昆明市晋宁撤县设区 成昆明第七个区

2017-02-17 08:25:57|来源:人民网|编辑:文子龙 |责编:陈梦楠

  2月15日,云南省昆明市晋宁撤县设区大会在晋宁召开。晋宁成为继盘龙、五华、官渡、西山、东川、呈贡之后昆明市的第七个区。

  当天上午,晋宁区还举行了重大项目集中签约仪式,共签约17个项目,协议总额达516.2亿元,项目涵盖惠及民生、促进经济社会发展的轻工、文化旅游、新型建材、生物制药、基础设施建设等领域和政银合作。同时,在古滇历史文化旅游名城项目区举行的昆明市重点项目暨晋宁区重点项目集中开工仪式上,有70个项目集中开工,涵盖工业、商贸物流、文化旅游、基础设施建设等多领域。

  晋宁位于滇池南岸,历史悠久。2016年11月,国务院批准晋宁撤县设区。2017年1月,昆明市委全会报告明确提出“推动晋宁撤县设区后融入主城进程,加快把晋宁打造成为面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城”。(李发兴)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 图片默认标题

    中船集团:精准扶贫出实招