大益集团:普洱茶标杆 融合发展塑未来

2017-03-20 08:57:48|来源:人民网|编辑:文子龙 |责编:陈梦楠

勐海大益庄园商品展示厅。(记者 徐元锋 摄)

  “我们从未把立顿当作竞争对手”,大益集团董事长吴远之此言一出,带着几分霸气与从容。他的意思是,英国立顿公司是一个家高效的快销茶饮公司,在性质上和大益有所不同。不过长远看,作为中国茶叶龙头企业,大益和立顿在国际市场上的对决似乎迟早不可避免。

  谈普洱茶,大益是一座绕不开的高峰——无论你喜欢与否,它都在那里。作为行业标杆企业,大益集团的一举一动都是茶产业的风向标。今年春茶上市在即,记者走进大益集团。丁酉之春观大益,这个近八十年的茶企处在“涅槃期”:有新生也有隐忧,有紧迫也有从容。

  “茶庭”将是大益未来的主流模式

  在勐海大益茶庭二楼,吴远之和记者座谈。一旁房间里,陈列着大益历史上的明星产品:包括红印、黄印、绿印,野生班章“绿丝带”,特级易武正山野生茶,“胖大益”金丝带等,一个展厅让来访者目不暇接。这与楼下颇有星巴克风格的茶庭相映成趣,也很耐人寻味。

  茶庭项目自2012年大益集团就开始着手准备,今后将是公司的主流模式。如今全球共有二十多家大益茶庭,它们之前是实验性的:广州、韩国、台湾、马来西亚;机场、社区、商业中心;直营、合作、委托经营,在不同的文化背景、区域进行商业试水,为的是摸索一套崭新的商业模式。“我们计划十年在全球开一万家茶庭,布点到世界各大城市”,吴远之说:“茶除了在家里、写字楼里喝,还可以在茶庭里喝。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 黑晶科技:做VR教育领域的先行者

    黑晶科技:做VR教育领域的先行者