杨汉华:打好精准“组合拳” 决胜脱贫攻坚战

2017-04-20 12:09:27|来源:国际在线|编辑:孟凡玉 |责编:陈梦楠

打好精准“组合拳” 决胜脱贫攻坚战

——贵州省黔西县委副书记、县长杨汉华

  国际在线县域经济频道消息:习近平总书记强调,扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。精准扶贫是党中央、国务院对扶贫开发工作的新要求,是解决扶贫开发工作中底数不清、目标不准、效果不佳等问题的重要途径,是全面建成小康社会的重要保障。贵州省黔西县认真贯彻落实党中央国务院的精准扶贫政策,将脱贫攻坚作为第一民生工程抓紧抓实,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不落下一个贫困地区、一个贫困群众。


贵州省黔西县委副书记、县长杨汉华

  黔西县位于贵州中部偏西北、乌江中游、鸭池河北岸,国土面积2380.5平方公里,是黔中经济区旅游、物流、商贸经济流向西北方向的第一要塞,是毕节市的东大门和桥头堡。目前,全县建档立卡贫困户21790户63943人,贫困村152个。贫困人口多、贫困面大、贫困程度深是黔西县现阶段最基本的县情。黔西县委副书记、县长杨汉华坦言,自然条件恶劣,产业发展滞后;部分群众自身发展动力不足,致富门路狭窄;产业结构单一,新兴产业难以形成经济支柱;基础设施薄弱,支撑经济社会发展能力弱;社会事业发展落后,基本公共服务能力不足等问题突出,是黔西县致贫的主要因素。条件型、素质型、临时型、主观型贫困交织并存,加深了扶贫工作的难度。脱贫致富任重道远,黔西县必须坚定不移地走精准扶贫、精准脱贫之路。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 蓝源资本打造供给侧改革范式

    蓝源资本打造供给侧改革范式