广西乐业着力构建全域旅游发展新格局

2017-04-21 08:50:02|来源:人民网|编辑:孟凡玉 |责编:陈梦楠

  近年来,乐业县依托自然山水和历史人文资源,坚持把发展旅游、扩大消费作为拉动经济增长的重要举措,以全面创建“广西特色旅游名县”为切入点,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,全面升级景区软硬环境,推动产业生态化、景村一体化、乡村民俗化,构建全域旅游发展新格局。

  推动景区提质升级,增强发展源动力。该县着力打造大石围天坑核心景区,推进蒋家坳、白洞、西峰等服务区建设,力争年内建成“天舟”“天梯”核心项目。加强布柳河、穿洞、罗妹洞、五台山、黄猄洞A级景区建设,完善综合服务楼、停车场、游览步道、观景台、标识牌等配套设施。加快布柳河功能区改造,完成景区道路翻修堤级、码头桥梁、游客中心等建设。实施五台山创4A级景区项目,年内完成二期工程,开工建设上岗水库温泉山庄。加大招商引资,力争年内开工建设黄猄洞翡翠天坑3A级景区。着力打造火卖清凉小镇,力争开工建设火卖民族文化公园、星级酒店、兰花坊改造、特色民宿、旅游商店;加快建设顾式(故事)小镇,争取“五一”劳动节前建成开放;推进牛坪养生度假区建设,完成牛坪暗河漂流、特色酒店、美食馆、景区大门等项目。

  大力推进农旅结合,打造特色旅游品牌。对照“创特”标准,全面加强特色旅游指标完善。加快创建同乐、甘田等特色旅游名镇,提升完善火卖、牛坪、龙坪、花岩瑶寨等基础设施,完成花坪镇百镇示范项目建设。大力发展全域乡村旅游业,巩固提升油菜花、油葵花、格桑花种植规模,发展草莓、葡萄等采摘项目,办好油菜花文化旅游等活动,规划打造库区休闲旅游渔业。推进马坪旅游集散中心、甘田河平五星级汽车旅游营地、十里春风自行车赛道、文昌阁、天鹅湖垂钓休闲基地、田园骑行道等项目。完成中心花园旅游特色街区建设。积极推进直升机观光游项目。力争年内完成“创特”目标,实现游客量达200万人次,旅游综合收入突破20亿元。

  深入挖掘独特资源,促进旅游产业发展。开发矿泉水、野生刺梨、薄壳核桃、猕猴桃等系列养生产品,包装打造特色美食、特色商品,规划建设智慧养老示范基地。加强星级酒店建设,提升乐业饭店等住宿业服务水平,规划建设十里春风四星级酒店、五台山树屋酒店、甘田河平集装箱酒店。实施《乐业县旅游市场开发扶持激励办法(试行)》,加强映山红、地心旅行社建设运营,争取新建2家旅行社。积极拓展特色旅游服务,发展婚庆、自驾、演艺、攀岩、速降、探险、垂钓、摄影、养生等新业态,让现有资源得到充分利用。全面提高旅游营销成效,筹划举办旅游规划设计大赛,年内举办各类营销活动10场次以上。发挥“智慧旅游”平台作用,推动信息互通、客源互送、资源共享。加强旅游市场监管,推进诚信体系建设,夯实旅游服务“软实力”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 图片默认标题

    中船集团:精准扶贫出实招