福建尤溪为茶农开启“安全用电模式”

2017-05-19 08:58:04|来源:东南新闻网|编辑:孟凡玉 |责编:陈梦楠

  5月11日下午,尤溪县梅仙镇下保村尚扬茶叶专业合作社的茶叶生产车间突然停电,当天150公斤的茶青加工任务还差一半!合作社负责人立马拨打电力故障报修电话,10分钟后梅仙供电所工作人员赶到,经检查发现制茶设备线头松动,保险熔断。故障修复了,机器又运转了。

  维修结束后,工作人员还给茶农详细讲解安全用电知识,引导他们减少同时使用大功率电器,避免出现跳闸故障。

  尤溪县茶叶种植面积11.2万亩,产量1.2万吨,茶叶产值达5.7亿元,制茶企业200余家。当前,正值春茶生产、销售的关键时期,尤溪县供电公司为广大茶农开启“安全用电模式”,电力“保姆”及时为茶企检查线路、排查隐患、修复设备,保障了春季制茶需要。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 图片默认标题

    中船集团:精准扶贫出实招