广西全州县:昔日废弃矿山变身国家矿山公园

2017-07-17 09:29:01|来源:人民网|编辑:孟磊 |责编:陈梦楠

  

  7月16日,在广西全州县雷公岭国家矿山公园拍摄的美丽晚霞

  人民网全州7月17日电  规划总面积4.26平方公里的广西全州县雷公岭国家矿山公园是经国家批准的广西第一个国家矿山公园,也是全国目前唯一的国家锰矿矿山公园,填补了全国矿山公园在这一类别的空白。

  雷公岭国家矿山公园曾是上世纪该县最大的锰矿区,也是计划经济时期建设的国有老矿山,最早开采于1958年,矿区总面积2.1平方公里。在40多年的开采史中,雷公岭锰矿是当地矿业和县域经济的支柱企业,为国家经济建设特别是为当地经济发展做出了重大的贡献,但同时也带来了污染。2002年,因环境污染等原因被当地政府强制关闭。

  如今,这座废弃的矿山经过整治,实现了华丽变身。一年四季均有植物景观区,共有树种近90种,分布在10个区域,基本形成了公园景观带。昔日一眼望去裸露的黄土,已经被葱葱郁郁的树木所覆盖,满眼绿色,空气十分清新,不仅改善了当地的人居环境,也为市民和游客提供了一个环境优美的休闲旅游场所。(庞革平、王滋创)

  

  7月16日,在广西全州县雷公岭国家矿山公园航拍的美丽景色

  

  7月16日,广西全州县雷公岭国家矿山公园的绕山公路被郁郁葱葱的树木所覆盖,满眼绿色

  

  7月16日,广西全州县雷公岭国家矿山公园的圆形小广场被郁郁葱葱的树木所覆盖,满眼绿色

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 深耕产业扶贫全链条 中石化精准扶贫惠甘肃_fororder_image_201707211502

    深耕产业扶贫全链条 中石化精准扶贫惠甘肃