尼勒克县完善农村路网 打造惠民交通

2017-08-11 09:22:48|来源:中国新闻网|编辑:孟凡玉 |责编:陈梦楠

  近年来,尼勒克县围绕把农村公路“建好、管好、护好、运营好”的“四好”目标,加大对农村公路建设的投入力度,着力提高农村公路的安全水平、畅达水平和服务水平,切实解决农牧民群众出行难问题。

  走进尼勒克县加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村,迎面就是一栋栋整齐划一的民居房,房前屋后干净整洁,一条条平坦顺畅的农村公路纵横相连,直达房前屋后、田间地头。该村原先道路设施薄弱,交通条件简陋。长期以来,行路难、行车难以及道路通而不畅、通而不达的状况,严重影响村民们的生产生活。今年年初,该乡积极项目资金,在全村各巷道修建了6.9公里的柏油路。

  家住尼勒克县加哈乌拉斯台村的村民艾尼瓦尔?买买提江告诉记者,以前村里的路泥泞不堪,老百姓出行非常困难。如今,柏油路修好以后,村里的路巷巷相通,条条相连,平坦宽敞,村民们又是跑运输、又是搞养殖,整个村子发生了翻天覆地的变化。

  村民艾尼瓦尔·买买提江说:“以前的路就是戈壁,不好走路,现在修路了,富裕了,太好了现在,我们出行也方便了,娃娃去学校也方便了,比原来好多了现在”

  村民波拉提江·阿拉西说:“以前我们加哈乌拉斯台乡这个街道有泥巴,下雨的时候人走路不方便,现在铺油了以后街道也特别干净,人走路也特别方便,环境也特别好,谢谢党和政府。我们住在这感觉很幸福。”

  近年来,尼勒克县紧紧围绕服务农业增效、农民增收、农村发展的目标,着力构建城乡一体化立体交通网络,切实抓好农村公路建、管、养、运一体化发展工作。2017年尼勒克县共建设农村公路总里程685公里,其中续建项目272公里,新建417公里,极大改善了全县13个乡(镇)场,75个行政村的通行条件,受益人口达15万人;截至目前,全县75个行政村公路通达率达100%,通畅率94%,一条条农村公路的通达深度、覆盖广度越来越成为农业发展、农民增收的助推器,为改善各族群众生产生活条件作出了重要贡献。

  尼勒克县加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村党支部书记 张国元:“:我们加哈村呢这几年在上级政府的大力支持和帮助下,今年对我们加哈村的巷道进行了铺油,今年我们共铺油的巷道一共是十九条,到目前为止呢是6.9公里巷道,到现在为止,我们加哈村的巷道完成铺油面达到百分之90,再有3天时间,这个6.9公里的巷道铺油将全部完成,完成了以后呢,将惠及我们全村各族群众的出行难,惠及了我们老百姓480户,巷道工程铺油完成后将解决全村480户老百姓出行难的问题”。

 

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 蓝源资本打造供给侧改革范式

    蓝源资本打造供给侧改革范式