静宁县:“空中课堂”为干群补脑强身

2017-08-11 09:02:42|来源:农民日报|编辑:孟凡玉 |责编:陈梦楠

  近日,甘肃省静宁县依托网络终端视频平台、远程教育平台、微信群等新兴载体,建成集党员干部群众教育、管理、培训、服务于一体的“空中课堂”,实现了党员学习从逐级学习向同步学习、线下学习向线上学习的转变,有效破解流动党员、行动不便党员等学习难问题,为支部与党员之间搭建了空中桥梁,增强了党员凝聚力和向心力,永葆党员的先进性。

  “空中课堂”具有突破空间、突破时间、整合资源、互通有无的优势,在乡镇开设党员教育培训的同时,远在村社的党员干部群众可以集中在村部观看直播,并同步传递到全国各地的流动党员手中,实现培训同步、教育同步、学习同步,做到“党员流动到哪里,党支部就走到哪里,党员教育管理就覆盖到哪里”,形成了流动党员离乡不离党、流动不流学的崭新局面,使“空中课堂”真正达到“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的目的,成为党的富民政策的“宣传队”、科技知识的“培训队”、新农村建设的“先遣队”、党员干部联系群众的“连心桥”,为推进脱贫攻坚,实现富民兴村凝聚正能量,激发新动力。  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 蓝源资本打造供给侧改革范式

    蓝源资本打造供给侧改革范式