万载县“绿色引擎”驱动双赢发展

2017-08-11 09:13:28|来源:中国江西网|编辑:孟凡玉 |责编:陈梦楠

  万载是一个养生胜地。全县生态环境良好,森林覆盖率达67.5%以上,负氧离子的含量高达每立方厘米6万个,被誉为“天然氧吧”。近年来,万载县以绿色发展理念引领经济社会发展转型升级,实现了生态保护与经济发展的双赢。

  开发与保护并重,实现生态与经济双赢,至关重要的是“绿色政绩观”的树立。近年来,万载县在发展经济的基础上不断倡导绿色考核理念,成立节能减排领导小组,将节能降耗工作纳入考核体系,组织开展监察检测执法活动,对县内重点耗能企业进行督察,加大非法排污企业整顿治理力度,全面淘汰高能耗、低产值、重污染的企业。同时,该县重点发展生态旅游产业,实现“绿”变产业。该县经过近几年的努力,借助有机农业发展乡村旅游,形成独特的旅游资源和城市名片。在三兴镇,作为国家现代(有机)农业示范核心区的闹坪村正在打造为现代观光农业与乡村旅游相结合的景点;罗城镇则发挥依山傍水优势,开发了九龙休闲度假旅游区。上半年,该县游客接待量257.81万人次,增长31.8%。

  万载县不仅让“绿”变产业,还让产业变“绿”,着力引导企业向绿色转型。为此,该县主动在林农地流转、规划设计、施工等方面予以贴心服务,并在项目资金安排上予以重点倾斜,引来众多知名企业。鑫达花炮有限公司流转30多亩林地种植油茶;香港恒晖投资集团有限公司投资16.8亿元开发集农业生产、食品加工、科研示范、商贸物流、休闲旅游为一体的综合项目。该县还瞄准“中国华中地区最大的生产销售研发中心”,全力打造新兴的照明灯饰产业,如今已规划2万亩基地,引进200余家生产、销售企业。今年上半年,该县累计完成财政总收入15亿元,同比增长12.5%;规模以上工业增加值完成24.46亿元,同比增长9.4%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 蓝源资本打造供给侧改革范式

    蓝源资本打造供给侧改革范式