石阡县做活做响温泉文章 促进旅游业增长

2017-08-11 09:23:07|来源:多彩贵州网|编辑:孟凡玉 |责编:陈梦楠

  近年来,石阡县围绕“温泉之城·长寿阡”品牌定位,通过深挖内涵、举办活动、凸显特色、强化宣传等举措,进一步宣传了石阡的旅游文化资源,提高了“温泉之城·长寿石阡”的美誉度和知名度。


深挖文化内涵   增强温泉吸引力

  邀请社科机构、不同领域的专家学者深挖温泉的文化内涵,对温泉景观文化、温泉水质文化、温泉养生文化、民俗风情文化、温泉洗浴文化等进行系统研究,赋予了温泉文化新的时代内涵。并通过规划建设贵州首家温泉博物馆建设、贵州首家温泉水上娱乐园、贵州首家星级温泉度假酒店等基础设施,对文化内涵进行实体展示,为进一步发展温泉文化奠定良好基础,增强了温泉旅游的吸引力。

  举办旅游活动   提高品牌竞争力

  近年来,石阡县先后成功举办了铜仁市第四届旅游产业发展大会、第三届温泉文化旅游节暨2016世界休闲小姐大赛(全球)年度总决赛、第二届中国(石阡)温泉长寿文化峰会等一系列文化旅游活动。成功举办了世界休闲小姐漂游龙川河、世界休闲小姐大赛才艺竞技赛、2016年中国(石阡)山地自行车邀请赛等为期三个月的温泉文化系列主题赛事,仅2016年就吸引了省内外450余万人次到石阡旅游,体验多彩的石阡温泉文化。通过系列活动的成功举办,增强了“温泉之城·长寿石阡”品牌竞争力。

凸显温泉特质   增添景点诱惑力

  针对石阡温泉水质既能饮用,又能洗浴的特质。创造性的设置了集鱼疗池、药物池、旋转池、音乐池、镜面泉池等不同类型的特色温泉池,配套以泡汤等美食、抿石子墙等美景以及音乐设备,让旅客宛如倘佯在森林、水、音乐的世界里,达到身体和精神放松双重效果,让身心得以全然释放。在围绕游客需求,室内温泉SPA设有休息大厅、VIP休息室、KTV、水疗SPA、土耳其浴、芬兰浴、桑拿等服务,让游客感受到深蕴温泉文化的同时,能够真正享用休闲、养生、保健三者合一的温泉盛宴。

  开展矩阵宣传   提升对外影响力

  强化媒介宣传,先后加强与中央电视台、新华网、人民网、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网等主流媒体的联合宣传,与美团网、携程网、同程网等网络平台的营销宣传,与贵州青旅、贵州国旅等多家省内外旅行社合作推广,展开温泉旅游宣传阵势。强化活动宣传,2015年以来,开展了“美丽梵净山·铜仁过大年”之“泡温泉·品文化·忆乡愁”春节文化活动、央视音乐频道《乐游天下》走进夜郎千户仡寨等系列活动,让石阡温泉文化走出去,促进了该县旅游业“井喷式”增长。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

反馈邮箱:county@cri.cn

反馈电话:010-87141630

  • 蓝源资本打造供给侧改革范式

    蓝源资本打造供给侧改革范式