小城故事之新疆伊宁

2017-09-14 11:08:13 | 来源:国际在线 | 编辑:陈梦楠 | 责编:陈梦楠

  丝绸之路,一个生动又神秘名词,一条连接亚非欧大陆文明的国际通道。数千年间,有许多 城市在绿洲中兴起,又有许多城市在风沙间堙没。如今,扫尽历史的风烟,重新审视兴衰成败,丝绸之路承载的意义,对于人们来说,更多的是开拓、坚忍、包容的丝路精神。

  中国伊宁,一座因丝绸之路而建立兴起的城市。作为伊犁哈萨克自治州的首府,在丝绸之路上,它闪烁着傲人的光茫。千百年来,这里人们继承着先祖们给予他们的精神与物质财富,演绎民族融合、文化互通的历史,用心打造着别具一格的城市特色

  如今,重振古代丝绸之路的步伐已经悄然迈开,如何在发展中,坚守城市本质的味道,不忘城市内心的灵魂,铭记城市历史的烙印,正是时代给予这座城市深深地叩问。无论走得多远,都不能忘记为何要出发。伊宁,这片凝结着恢宏篇章的土地,正在等待书写新的传奇。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。