第十届中国佛教讲经交流会在杭举行

2017-09-21 15:45:04 | 来源:中国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:尹红燕

【县域节庆论坛列表】第十届中国佛教讲经交流会在杭举行

  9月15日至20日,中国佛教界年度盛事“中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会”在杭州举办,此次活动由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会协办,杭州市佛教协会和中国讲经交流基地承办,佛教三大语系高僧云集,来自全国25个省、市的28名法师代表将立足佛教经典开展为期6天的讲经交流,另有来自海内外、港澳台等地的法师进行交流。开幕式于9月17日在浙江西子宾馆隆重举行,中央委员会委员、国家宗教局局长王作安,浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,杭州市委常委、统战部部长佟桂莉等领导以及中国佛教协会会长学诚法师等出席致辞,并为中国佛教讲经交流十年纪念碑揭幕。

【县域节庆论坛列表】第十届中国佛教讲经交流会在杭举行

  自2008年始,中国佛教协会已连续举办十届全国性的讲经交流会,其中六届在杭州成功举办,在弘扬佛法平台、促进文化交流上发挥至关重要的作用,2011年“中国佛教讲经交流基地”也有幸在杭落户,充分展示了杭州作为历史文化名城的魅力和底蕴,为建设杭州文化品牌,助力世界名城建设作出重要贡献。十年之际,中国讲经交流会再次回归杭州,两岸四地、三大语系的高僧大德在杭共襄盛举,影响广泛而深远,具有重要里程碑意义,将再次为促进杭州佛教事业健康有序发展提供有益启发和强大动力,切实提升杭州的国际知名度和美誉度,为打造东方文化国际交流重要城市助力。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。