尼勒克加大县乡道路建设 打造“四横五纵”道路交通网

2017-09-25 14:47:28 | 来源:中国新闻网 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  中新网新疆新闻9月22日电(王小军 谢南南)“十三五”期间,尼勒克县抢抓道路交通网建设力度,立足尼勒克县实际,谋划大项目,构筑大通道,建设绕城线、农村路网、旅游公路等,努力打造“四横五纵”道路交通网,推动经济社会跨越发展。  

  近日,记者在尼勒克县x775线施工现场看到,压路机来来往往,,翻斗车机声隆隆,现正进行路面沥青摊铺和碾压工作,工地上一派繁忙的景象。X775线是尼勒克县十三五时期新建道路的一条,也是该县联通县城至中部乡镇的交通要道。

  据介绍, X775线从尼勒克县喀什河大桥到木斯达坂,全长32.7公里,沿线主要有1个乡和4个村,由一条主线和四条支线组成,该道路建成后,将方便喀拉托别等中部乡镇各族群众前往县城的路程及时间,对于在这里世代居住的村民来说,彻底改善了道路状况,极大的方便了农牧民的安全出行和交通运输。    尼勒克县喀拉托别乡村民革命努尔·沙都说:“我现在50岁了,我从18岁开始走这条路,这样子就是32年走过了,以前这个路特别难走,现在我们政府为了这个路修好以后,我们这些老百姓很满意, 我也很满意,高兴。”    

  2017年,该县共建设农村公路总里程685公里,极大改善了全县13个乡(镇)场,75个行政村的通行条件,受益人口达15万人;条条农村公路的通达深度、覆盖广度越来越成为农业发展、农民增收的助推器,为改善各族群众生产生活条件作出了重要贡献。     

  尼勒克县x775线项目部副经理关小虎说:“从咱们的宝马铜矿到咱们的木斯大板链接的是这条线,经过的是咱们的宝马铜矿和喀拉托别乡、杨二队这几个乡,总的里程是32.08公里,到现在目前为止已经完成咱们总工程量的90%左右,没完成的就是3公里地质灾害这一段,预计在十月一号之前给国庆献礼要通车,我们总投资是6700万左右,从去年7月份开始开工,我们也是白天晚上连续作业,剩下的10%的附属工程预计在明年的4月份之前要完毕,比如说咱们的标致、标线、标牌,还有安全护栏这些方面,还有咱们的交互站等公交车车站我们都设计到里头了,预计到明年四月份要完成这些。”  

  据悉,目前,全县境内拥有公路1941.8公里,其中境内国道121公里,省道286公里,县道194.5公里,乡道790.7公里,村道366.84公里,专用公路182.76公里(含农林牧),已形成“四横五纵”网络柜架,即“四横”为G218线、G578线、S315线、X779线,“五纵”为G217线、G577线、S316线、X774线、S242线。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。