世界各地侨领、华商、参展商为“侨交会”海外展点赞

2017-10-09 16:07:12 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  央广网雅加达10月8日消息(记者郑柱子 通讯员赵一青)10月6-8日,为期三天的的侨交会OCTF2017·中国-印尼商品展在印尼会议展览中心盛大举行。来自世界各地的侨领、华商、参展商纷纷为侨交会海外展点赞。

  侨交会OCTF2017·中国-印尼商品展展览面积4860平方米,共设300个标准展位,分为深圳、潮汕和印尼展区三大板块,参展企业来自广州、深圳、东莞、汕头、揭阳、潮州等地,展商产品融合了新零售、新制造、新资源,主要集中在3C数码、消费电子、日用品、礼品、工艺品、食品行业。

  展会得到了印尼、马来西亚、泰国、新加坡、南非、美国、澳洲、加拿大等国华人社团大力支持,吸引专业买家及观众1万人次。

  国际潮团总会主席曾国奎认为,侨交会海外展是侨界发挥优势助力“一带一路”建设的具体行动。印尼是侨商智库举办侨交会海外展的第一站,标志着侨交会跨出了海外办展的第一步,并为以后海外办展积累了经验、奠定了基础,相信未来侨交会海外展一定会越走越顺畅,越走越宽广。

  深圳市汕头商会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明认为,借第十九届国际潮团联谊年会举办之机,将侨交会海外展首站设在印尼雅加达,紧贴海外侨团的联谊活动,通过经贸交流,在族群的联谊活动中打开一扇友谊之窗,倾听印尼商人的合作需求,让更多印尼群众参与其中。

  他表示,未来,侨交会海外展还将沿“一带一路”走下去,与沿线国家和地区开展更广泛的合作。

  南非华人警民合作中心主任、南非中国深圳总商会荣誉会长吴少康认为,侨交会海外展不仅承载着巨大商机,更契合中国“一带一路”建设,为中国企业“走出去”和海外华侨华人搭乘中国经济发展快车带来了机遇。

  他表示,侨交会海外展明年将走进南非,作为当地侨商、侨领,我们将发挥优势,把当地资源和投资项目推荐到侨交会海外展平台上来,全力支持中国企业“走出去”,把这场盛会办成海外华人企业之间,以及海外华人企业与中国内地企业之间的双向友好交流平台。

  南非—中国深圳联谊会(总商会)会长陈云生介绍,明年侨交会海外展将在南非举办。虽然侨交会是民间力量办展,但是其规模和格局,是国际性跨区域的商贸活动,政府的支持和参与同样非常重要,我们正在加强与当地政府沟通交流。南非的消费市场空间巨大,特色农产品,旅游资源很丰富;而中国的家用电器、电子产品在南非也很受欢迎。

  他认为,侨交会海外展在南非举办,将把中国好的产品带进南非,并让中国企业和商家参展商了解南非商贸环境,同时利用这个商贸渠道,把南非更多更好更有特色的商品,带入中国,真正实现互通有无实现共同发展。

  泰国华人青年商会会长李桂雄表示,侨交会在中国办展三届,泰国华商都组团参展。侨交如今正式走出了国门,可喜可贺,相信侨交会借助海内外华商庞大的资源,一定会越办越好,越办越成功。

  来自世界各地的侨领、华商、参展商纷纷表示,侨交会无论海外展还是国内展,归根到底,是为了带动各方产业发展,促进经济活跃繁荣,并为广大华人华侨参与“一带一路”建设提供一个良好的平台。通过侨交会海外展,在把广东产品乃至中国的产品推向世界的同时,让全世界华商、侨商借此机会,了解中国发展动态,增强到中国投资的信心,搭上中国经济快速发展的直通车。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。