史家营乡山谷:从“卖煤炭”到“卖风景

2017-10-10 11:07:23 | 来源:新华网 | 编辑:孟磊 | 责编:刘征宇

  从“卖煤炭”到“卖风景”——一个北京山区乡镇的绿色“变身”

  2017年拍摄的北京市房山区史家营乡山谷风貌,该区域植被恢复,旅游业逐步兴起。今年国庆长假期间,距离北京市区100公里外的小乡村迎来了大喜事:筹备6年的房山区史家营乡曹家坊村的百瑞谷景区开门迎客,鸣锣打鼓、鞭炮齐鸣,村里好不热闹。翻阅地方史,采煤曾经是史家营乡的主要经济支柱,这里煤炭资源丰富,最多时拥有数百个矿场,年平均收入近60亿元。但为治理环境、转型发展,北京市要求关停该地区煤窑。乡里发展不再靠“黑经济”,而是靠“绿经济”。“矿区”在转型,百姓的生活在一点点改变。新华社发

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。