德累斯顿男童合唱团来津 唱响圣殿童话

2017-10-11 16:03:03 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  10月14日,德累斯顿男童合唱团将造访天津大剧院,唱响圣殿童话。

  德累斯顿男童合唱团是世界上最古老和最著名的男童合唱团之一,其历史可追述到13世纪早期。合唱团在800年的历史上仍秉持着传统,给位于德累斯顿老市场的十字教堂的宗教仪式提供音乐服务。德累斯顿男童合唱团是德累斯顿这座文化名城的最重要和最古老的音乐机构,在音乐界享有极高的艺术声望。

  男童合唱团的世界巡演生涯已经有近100年了,其足迹遍及欧洲、亚洲、以色列、拉丁美洲和北美等。该团还受邀参加许多知名国际音乐节以及大量广播和电视音像录制。合唱团的保留曲目极其广泛,从早期巴洛克经典直到现代作品的首演。在过去80多年间为Deutsche Grammophon, Teldec, Capriccio和Berlin Classics等知名的音像公司录制了超过800张唱片及CD等制品。

  此次来津,执棒演出的指挥家彼得·克普曾是德累斯顿男童合唱团的团员,1995年被任命为该团指挥,具有极其宽广的音乐理解和表达能力,从悠远的萨克森音乐传统到意大利巴洛克风格,他都能发挥极致的演绎,获得来自世界各地乐评人的一致赞赏。

  此次音乐会,合唱团的曲目包罗万象,既包括《经过神坛》、《新的赞歌》等宗教歌曲和《热爱远足的米勒》等欧洲民歌,也包括英国摇滚音乐泰山北斗、前披头士乐队成员保罗·麦卡特尼作品《我爱她》,更是为中国观众精心准备了经过改编的中国民歌《沂蒙山小调》和中国流行歌曲《Super Star》,精彩可期。

 

   

 

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。