第七届山东沂源苹果节10月16日开幕

2017-10-12 10:58:59 | 来源:人民网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

【县域节庆论坛列表】第七届山东沂源苹果节10月16日开幕

  人民网济南10月11日电(祝洋)“中国苹果沂源红”。第七届山东沂源苹果节将于2017年10月16日至11月30日在沂源县隆重举行。

  此次苹果节由沂源县苹果产业协会、沂源县苹果技术协会主办,山东华盛果品股份有限公司、沂源盛全农庄、沂源醉美双泉乡村旅游发展有限公司、沂源阳三峪乡村旅游开发有限公司协办。节会期间,将举行盛大开幕式、沂源优质农产品展、沂源苹果产业发展高端论坛、沂源现代苹果种植十强评选、沂源苹果十大营销商评选、沂源优质苹果评选及苹果王大赛、沂源苹果摄影展、沂源苹果主销城市营销商对接活动、沂源苹果走进淄博、济南推介会,同时在燕崖镇双泉村、中庄镇盛全农庄、张家坡镇阳三峪村分会场开展系列活动。

  沂源县是果品生产大县,苹果产业种植历史悠久,是县域规模最大,品牌最响,带动产业最多的主导农产品,不论是支撑农村经济发展,还是促进农民持续增收,都具有举足轻重的地位。纵观沂源苹果产业,在生态环境方面,优良的生态环境为苹果产业的发展提供了独特的自然生长环境,培育本土苹果新品种“沂源红”,得到了专家学者、业内人士的认可;在产品品质上,形成了皮薄色艳、质脆多汁、酸甜适口、风味醇厚的地方独特品质,消费者广泛赞誉;在品牌影响方面,“奥运果”、“世博果”、“全运果”、“农业部地理标志登记保护”、“国家工商总局证明商标注册”、“入选中华人民共和国成立60周年辉煌成就展”、“山东省知名农产品区域公用品牌”、“中国绿色食品博览会金奖”、“中国国际农产品交易会金奖”等等桂冠证明了“沂源苹果”的软实力。“沂源苹果”入选全国农产品区域公用品牌价值百强、最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,品牌影响力辐射全国;在社会基础方面,全县30万亩苹果,从业人员达到38万人,带动相关产业10多个,产品不仅畅销全国30多个大中城市,而且远销香港、泰国、印尼、马来西亚、俄罗斯等地。

  尽管沂源苹果产业在品牌打造、产业链培育、质量提升等方面取得了显著成效,但是,作为一个现代产业来说还处于起步阶段。如何把现有生态、产品、品牌、产业等资源优势进行综合提升,在措施上进行整合强化,举办农时节庆活动是一个重要举措。为此,山东沂源苹果节已经连续举办六届,取得了良好的经济效益和社会效益。今年为保持节事活动的持续影响力,经县委、县政府同意,决定举办第七届山东沂源苹果节。旨在通过苹果节这一个综合性平台,进一步提升“沂源苹果”的区域公用品牌价值和影响力,拓展农业生产、生态观光、休闲采摘、文化传承等融合发展,促进果业增效、农民增收、城乡和谐发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。