湖南九典制药创业板上市

2017-10-12 15:59:42 | 来源:湖南日报 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  湖南新三板企业转板上市第一股,目前我省还有两家新三板企业IPO在审

  湖南九典制药股份有限公司今日在深交所敲钟上市,成功登陆创业板,是湖南新三板企业转主板上市第一股。

  九典制药发行价为10.37元/股,当日开盘后,瞬间大涨近44%,报收14.93元/股。该公司首次公开发行股票2934万股,募集资金净额达26825万元,募集资金主要用于原料药生产基地建设一期项目、药品口服固体制剂生产线扩建项目、研发中心升级建设项目。

  九典制药位于浏阳经开区,成立于2001年,主营医药产品研发、生产和销售等业务,系科技部认定的国家重点高新技术企业,“九典”商标被评为湖南省著名商标。公司于2015年7月24日挂牌新三板,2016年9月向证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市的申请,2017年8月23日顺利过会,从初次报送招股说明书到过会,历时334天,刷新了新三板公司IPO速度纪录。

  亮丽业绩是其顺利上市的有力支撑。数据显示,2014至2016年,九典制药分别实现营业收入2.66亿元、2.90亿元、3.76亿元,分别实现净利润3778.67万元、4464.28万元、5452.73万元;今年前三季度预计实现净利润3900至4200万元,同比增长40%至50%,发展动能强劲。

  另据湖南新三板企业协会秘书长王禹平介绍,目前,我省新三板挂牌企业共有235家,其中五新隧装、湘佳牧业两家公司IPO在审;湘村股份、宇晶机器、力天高新、湘财股份四家公司,处于上市辅导期。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。