2017四川红叶生态旅游节10月16日举行

2017-10-12 10:59:14 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  央广网成都记者从11日举行的新闻发布会获悉,第十五届四川光雾山红叶节将于2017年10月16日在巴中市南江县光雾山开幕,2017年全域四川红叶生态旅游节大幕就此盛大开启。

  本届光雾山红叶节期间,将以“四川红叶”作为全域四川红叶生态旅游节的整体品牌推向市场,这在全国尚属首次。活动将从10月16日一直持续到12月16日。

  四川省林业厅副厅长包建华在新闻发布会上表示,“2017四川红叶生态旅游节”将推出“三大主题活动”、“一个LOGO”和“一首主题歌”。

  据包建华介绍,“三大主题活动”包括2017年全省红叶生态旅游节主会场,另外设立天全二郎山红叶节主会场和黑水、理县、金川、宝兴、唐家河等5个分会场。同时,四川省生态旅游协会授权向全省游客推出“红叶观赏指数周报”,引导游客观红叶(彩林)、游赏秋色。此外,主办方还在主会场和部分分会场举办生态旅游全域发展助推脱贫攻坚和区域经济转型发展研讨会,充分发挥红叶经济综合带动效应。

  “一个LOGO”:即推出四川红叶生态旅游节LOGO,用鲜明的标志来统一全省红叶生态旅游节对外形象。

  “一首主题歌”:即推出四川红叶生态旅游节主题歌,进一步提升和彰显四川红叶节影响力。

  会上,南江光雾山、天全、黑水、理县、金川、宝兴、唐家河等2017四川红叶生态旅游节各分会场等红叶节举办地相关人员分别做了红叶分会场的主题推介。

  四川是长江上游的重要生态屏障,是我国三大林区之一。四川48.6万平方公里的省域内,海拔高差达7300多米,分布在海拔1200米至3600米之间的大面积的阔叶落叶林和针叶落叶林及其落叶与常绿混交林,每年的10月—12月随着气温的下降,夏季青枝绿叶演变成红叶彩林,与蓝天白云交响辉映,构成绚丽的秋色,成为四川省秋季生态旅游资源的一大亮点。四川省巴中、雅安、阿坝、广元、甘孜等地是秋季红叶(彩林)资源的密集分布区域。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。