二马科技让产品说话 工匠精神做好净化器

2017-10-12 15:59:34 | 来源:浙江日报 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  今年全国两会期间,浙江二马环境科技有限公司的空气净化器再次入驻人民大会堂,为全国两会服务。一时间,二马这个空气净化器品牌被人们广泛关注。

  这是一家怎样的企业,有着哪些过人之处?在二马科技的展厅里,可让人亲眼见识二马净化器的“威力”——两个并排的玻璃柜,里面分别放置着两台二马空气净化器。工作人员将几个打开盖的油漆桶放入玻璃柜中,刺鼻的油漆味通过玻璃柜的体验口传出。油漆桶放入柜子后,空气净化器打开,提示灯马上变为警示的红色。“这表明里面空气质量很差。”工作人员介绍说。然而很快,红色的指示灯就变为了黄色,接着变为绿色,前后大约历时50秒。再次试闻,柜内没有任何异味。随后,工作人员又将一个烟雾弹放入柜子中,烟雾立刻充满其间。净化器指示灯又变为红色,并显示PM2.5值超过了160,同样几十秒后,被污染的空气就被净化完毕。

  二马科技空气净化系列产品涵盖空气净化器、新风净化系统、学校教室专用空气净化系统、车载净化器、工业VOC低浓度末端处理装置等。

  “二马空气净化器的独特之处在于它不是单纯的过滤和吸附,而是可以对空气中的有害物质进行分解。”公司总裁冯伟栋表示,近年来,呼吸新鲜健康空气的需求直接带动了空气净化器的发展,越来越多的家庭开始采购和使用空气净化器,发展前景看好。

  “具体来说,二马科技设置了多重净化装置:初级过滤网、HEPA高效滤网、自洁净活性炭+1D-CATA纳米材料(自洁净蜂窝活性炭,总比表面积相当于190个足球场,能有效将甲醛、苯系物等有害化学气体分解为二氧化碳和水,不存在有机物二次污染之患,同时灭杀多种细菌)、紫外线灯、负离子发生器。”冯伟栋说。

  据了解,2014年浙江中德实业有限公司携手浙江大学苏州工业技术研究院,达成战略合作协议,就室内空气净化技术产业化、市场化展开无缝对接与合作,成立浙江二马环境科技有限公司。2015年11月,二马科技产品通过国家室内车内环保产品质量监督检验中心测试,各项指标均达到了新国标的最高等级;同年12月,二马空气净化器在行业350多个品牌中脱颖而出,一举获得“2016年首批通过新国标净化器品牌”。由于二马科技在去除甲醛、苯等有机物领域技术、性能遥遥领先,经有关部门推荐成为2016年和2017年全国两会接待专用产品。

  “公司成立初期,我们团队就提出了‘用工匠精神打造产品,让产品自己说话’的理念。为打造最优性能的空气净化器,我们用4000多个小时把技术、品质、实用性及外观以最有效的方式融合成几款净化产品。比如一个看似简单的车载智能数显底座,我们就反复修改了300多次。”冯伟栋说,下一步,二马科技还将开发在卫生间、厨房、冰柜中应用的专业产品。

  前沿的研发团队,成熟的经营管理理念,先进的“制造业+互联网”思维模式,将助力二马科技成为技术领先、服务领先、市场领先的专业空气净化方案运营商,促进二马科技产品成为“浙江制造”具有核心竞争力的民族品牌。 (施翼 徐婉如)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。