2017中国——东盟博览会旅游展开幕

2017-10-12 11:01:08 | 来源:广西日报 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  10月11日,由国家旅游局、自治区政府主办,自治区旅游发展委员会、中国-东盟博览会秘书处、桂林市政府承办的2017中国-东盟博览会旅游展,在桂林国际会展中心开幕。本届旅游展以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题,将进一步夯实中国-东盟开放平台,推动广西旅游业发展。

  中国-东盟国家互为重要的客源地和旅游目的地,旅游市场前景广阔。在“一带一路”倡议框架下扩大中国-东盟旅游双向交流规模,提升双方旅游服务品质,加强双方旅游深度合作已经成为国际共识。据悉,2016年广西接待入境过夜游客482.52万人,其中接待东盟10国入境过夜游客123.65万人次。广西近年的十大入境客源国中,有一半是东盟国家,广西与东盟旅游合作大有可为。

  印尼旅游部副部长伊·格戴·皮塔纳先生代表本届旅游展主宾国致辞。他说,在过去的几年中,中国旅游市场增长迅速,2017年中国出境游客达到1.22亿人次,此次旅游展,一定会促进国际游客尤其是东盟游客来中国旅游。

  据了解,中国-东盟博览会旅游展自2015年永久落户桂林以来,一直得到国家旅游局、自治区党委和政府以及桂林市委、市政府等各级各部门的高度重视,是广西举办的首个国家级、国际性旅游展会,是中国-东盟博览会在主办地之外举办的首个专题展。本届旅游展总面积达2.5万平方米,共设“一带一路”主题展、国际旅游专业展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、国际旅游商品展等七大展区。境外参展参会国家和地区64个,东盟10国全部参展。国内共有18个省、市、自治区旅游行政主管部门及24家旅游企业参展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。