江苏启动首届“最美社工”评选活动启动

2017-10-12 15:58:05 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  首届江苏省“最美社工”评选活动12日在南京启动,活动将在全省范围内评选50名“最美社工”,评选范围涵盖社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。

  江苏省社会工作协会会长晏翠耀介绍,本次活动将在江苏省范围评选50名“最美社工”。参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书,并在江苏省连续从事社会工作服务3年以上等条件。评选程序包括申报、初选、初评、展示、投票、终审、表彰等7个环节。经过初选,按1:2比例确定候选人后,将通过有关媒体集中展示、宣传候选人情况和事迹,并组织网络投票和专家终审,二者成绩分别占总分值的30%和70%。综合网络投票与专家评审结果,最终评选出首届江苏省“最美社工”。

  江苏省民政厅副厅长刘亚军介绍,社会工作者已经成为江苏社会治理创新与社会服务发展的重要力量,开展江苏省“最美社工”评选活动,是江苏推进社会工作发展的一项重要举措。截至目前,江苏省共有4.27万人通过全国社会工作者职业水平考试,居全国第二;扶持成立民办社工机构421家;2017年省级福彩公益金投入2500万元用于购买服务,其中500万元专项用于购买专业社会工作服务项目。下一步,江苏将努力做好“五抓”,即坚持抓政策创制、抓机制创新、抓专业人才队伍建设、抓组织培育、抓实务拓展,找准关键点和着力点,继续推进社会工作深入发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。