中国苗木行业齐聚合肥 共论产业创新与发展

2017-10-12 15:57:37 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  10月10日,由中国商业股份制企业经济联合会主办、安徽金枫巴巴园林产业服务有限公司承办的“2017中国互联网+苗木产业创新发展论坛”在合肥举行。阿里巴巴集团高级顾问梁春晓、联合国国际生态安全科学院院士刘宗超、全国16个省100多个城市林业系统的领导、行业协会负责人和苗木行业优秀从业者参与了本次论坛,围绕互联网与国内苗木产业发展的融合等话题进行了探讨。

【县域节庆论坛列表】中国苗木行业齐聚合肥 共论产业创新与发展

  论坛上,梁春晓发表了关于“互联网+”的主旨演讲。他指出今天的互联网革命,带来的不仅仅是工业体系内单一技术的升级,而是推动了技术创新的浪潮,催生了一系列技术群——人工智能、虚拟现实、无人驾驶、区块链、比特币等等。这些技术大都是基于互联网而发挥作用的,但它们会对人本身的存在方式产生影响——不论是物质生活还是观念理想层面。在这样强大的力量推动之下,原有的构成工业社会的一些基本概念,比如公司、比如知识产权等等,它们所指向的内涵正在发生深刻变化,它们能否继续以传统定义的形式存在下去,在今天已经是必须认真直面的问题。“当今社会在利用网络寻求共享经济,也要注意商业生态,寻求多元化,最好的商业是进化出来的而不是设计出来的,平台是顺应时代潮流的”,刘宗超论坛上说到。

【县域节庆论坛列表】中国苗木行业齐聚合肥 共论产业创新与发展

  针对苗木行业的困境,梁春晓从宏观层面对互联网与时代关系进行分析。他认为,互联网已经作为基础设施融入到当今信息时代的各行业之中,互联网为各行业提供的数据,使得生产效率大大提高。他认为苗木行业也可以打造一个集园林资讯、苗木及园林资材供应、园林设计及预算、人才输送等服务的资源共享平台,来合理配置各行业的有效资源,打造一个互联网时代下的苗木新田园。“产业互联网转型在任何阶段都是可行的,76岁的单玉佩网上卖花卉、盆景火了,这是互联网的魅力,这是互联网产业融合的成果体现”,梁春晓如是说。

【县域节庆论坛列表】中国苗木行业齐聚合肥 共论产业创新与发展

  记者从安徽金枫巴巴园林产业服务有限公司董事长董前进了解到,随着社会经济的发展,在苗木行业市场机遇快速增长的同时,中小苗木企业遇到销路、技术攻关等发展瓶颈。他说,行业不仅需要抱团取暖,还要跟上时代的脚步,紧密结合互联网。他希望借助互联网的优势开创一个“互联网+园林”新模式。

  据悉,金枫巴巴园林产业服务有限公司是一家园林绿化产业+互联网生态平台,以“让天下没有难做的绿化老板”为目标,围绕行业需求和痛点,搭建共享平台,供提供苗木及资材交易、园林金融、质检、物流等服务。其中,首创苗木质量监督体系、特色园林金融服务、物流服务等成为行业亮点。平台面向全国市场,推行城市区域合伙人战略,现已拓展到华中,华东,西南三大区,覆盖全国21个省份,并将持续蔓延。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。