新疆霍尔果斯边检站召开荣立集体三等功表彰大会

2017-10-13 10:49:19 | 来源:国际在线 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  国际在线县域经济频道消息: 10月10日, 新疆霍尔果斯边防检查站召开荣立集体三等功表彰大会暨执勤业务科综合楼钥匙交接仪式,新疆公安边防总队党委常委、副总队长赵永坤,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚出席会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。参加会议的全体人员起立,齐唱国歌。 赵永坤宣读了公安部关于为新疆公安边防总队霍尔果斯边防检查站记集体三等功的命令,并向立功单位代表霍尔果斯边防检查站党委副书记、站长胡瑞峰颁发荣誉奖状。

【县域联播摘要】新疆霍尔果斯边检站召开荣立集体三等功表彰大会

  霍尔果斯边检站召开荣立集体三等功表彰大会

  胡瑞峰代表霍尔果斯边防检查站作了表态发言,他说,功崇惟志,业广惟勤。我们将以此次记功表彰为新的起点,深入贯彻落实自治区、自治州党委和市委关于维护新疆社会稳定和长治久安工作总目标的一系列部署要求,按照“立足大特区、建设大边检、保障大通关、服务大发展”的工作思路,坚持抓班子带队伍,抓教育严管理,抓练兵提素质,用激情干事业,攻坚克难、锐意进取,努力开创无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为维护新疆社会稳定和长治久安,为促进霍尔果斯大建设、大发展作出新的更大的贡献! 

【县域联播摘要】新疆霍尔果斯边检站召开荣立集体三等功表彰大会

  颁发荣誉奖状

  赵永坤指出,霍尔果斯边防检查站一要珍惜荣誉,保持不忘初心、成绩归零的心态。面对荣誉,不能骄傲自满、停滞不前、迷失自我。要继续发扬攻坚克难、艰苦奋斗、连续作战的精神。二要牢记使命,构筑国门防线。全体官兵要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终牢记使命职责,充分发挥我们的军事优势、职能优势,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的边防环境!三要精准服务,创建优质、高效的通关环境。要进一步创新边检勤务模式,优化服务措施,提高通关效率,最大限度为服务对象提供出入境便利,最大限度为地方经济建设提供最优质的服务,树立起边检机关的良好形象。 

【县域联播摘要】新疆霍尔果斯边检站召开荣立集体三等功表彰大会

  霍尔果斯经济开发区管委会主任、霍尔果斯市委书记王刚在会上发言

  王刚向受到表彰的霍尔果斯边防检查站表示热烈的祝贺!向长期奋斗在维稳一线的广大边检官兵表示亲切的慰问和崇高的敬意!在全体官兵的见证下,王刚代表霍尔果斯市委、市人民政府将象征着霍尔果斯边防检查站执勤业务科综合楼正式启用的“钥匙”亲手交到胡瑞峰手里,使边防检查站好事成双。 

  王刚说,在党的十九大即将胜利召开之际,召开霍尔果斯边防检查站荣立集体三等功庆功表彰大会和交钥匙仪式,更显得意义尤为重大。霍尔果斯边防检查站是一支具有光荣传统、素质过硬的队伍,建站65年来,历代官兵以全心全意为人民服务为根本宗旨,牢记党和人民重托,忠实履行职责,出色地完成了边防检查任务。近年来,特别是建市以来,霍尔果斯边检站紧盯社会稳定和长治久安总目标,主动适应霍尔果斯对外开放发展大局,发挥防控主作用,强力推行勤务机制改革,不断优化通关环境,边检查缉能力和服务水平明显提升,工作业绩稳居全疆同类边检系统前列,为推进霍尔果斯社会稳定和长治久安、打造优质高效的通关环境做出了突出贡献。此次被公安部荣记集体三等功,更是全站官兵共同努力赢得的当之无愧的荣誉。

【县域联播摘要】新疆霍尔果斯边检站召开荣立集体三等功表彰大会
霍尔果斯边检站执勤业务科综合楼钥匙交接仪式

  胡瑞峰代表边检站作了热情洋溢的致辞。他说,2014年5月,在新疆公安边防总队党委和自治区、自治州党委,霍尔果斯市委、市政府的关心支持下,霍尔果斯边防检查站执勤业务科综合楼建设落成启用彻底解决了官兵住宿条件狭小、办公条件简陋不便等问题,为官兵更好地工作生活、履行职责使命提供了坚强保障。霍尔果斯边防检查站将珍惜环境、履行使命,创新服务、保障通关,查缉管控、守好国门,以优异成绩向党的十九大献礼! 

【县域联播摘要】新疆霍尔果斯边检站召开荣立集体三等功表彰大会
合影留念

  王刚指出,市委、市人民政府筹资为边检站建设执勤业务科综合楼,优化提升官兵工作和生活条件,解决边检官兵的后顾之忧、激励广大官兵在经济建设和社会稳定中继续发挥“压舱石”作用,既是为了感谢这些年边检站为当地经济社会发展所做的贡献,同时也是对边检站的工作寄予了新的期望。 希望全体官兵以此次“钥匙交接仪式”为契机,牢记使命、珍惜条件、奋发有为、努力工作,以更加昂扬的精神状态,更加务实的思路举措,更加坚定的斗志决心,以百倍的信心和饱满的热情投身于“查缉管控、服务通关”的具体实践中,持之以恒、义无反顾地履行好职责使命,为维护霍尔果斯社会稳定再创佳绩、再立新功! 

  随后,胡瑞峰代表霍尔果斯边防检查站将一面写有“惠警工程彰显拥军本色 鱼水交融长存深情厚谊”的锦旗赠与霍尔果斯市委、市人民政府。开发区党工委委员、管委会副主任、副市长王海江作为市委、市人民政府代表接受锦旗。

  仪式结束后,赵永坤、王刚一行实地参观了边检站执勤业务科综合楼内的官兵宿舍、警史馆、健身房等地。 

  据了解,霍尔果斯边防检查站执勤业务科综合楼于2014年正式立项,由霍尔果斯市委、市人民政府投资6400万元,占地面积1651平方米,建筑面积约16000余平方米,是集官兵宿舍、业务培训、住宿、会议、地下停车场为一体的“交钥匙”工程。

  霍尔果斯海关党组书记、关长柳陲,霍尔果斯检验检疫局局长徐兵,霍尔果斯合作中心检验检疫局局长曹正东,都拉塔边检站政委雷凯,伊宁边检站政委王帅及霍尔果斯边检站全站官兵参加仪式。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。