江苏武进援疆 八万册爱心书滋润尼勒克孩子心田

2017-10-13 10:46:14 | 来源:中国新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  近日,承载着江苏省常州市武进区社会各界和80所学校数万名中小学生深情厚意的80000多册图书,将通过物流发送到了新疆伊犁哈萨克自治州尼勒克县教育局。

  “不管多苦多累,即使加班加点,也要尽快把各地爱心捐赠的图书收集、筛选、整理、打包好,尽快寄送到新疆去,送到尼勒克孩子们的手上……”连日来,常州新华书店武进分公司总经理章叶带带领十多位员工,奔波在武进各学校之间,收集各地爱心人士捐赠的图书。他们一边仔细审核筛选,一边认真捆绑打包。

  据了解,早在一个月前,武进援疆工作组、武进区教育局、武进团区委就共同策划了这场“同心关爱、共沐书香”爱心捐书活动。倡议书一发布,就吸引各中小学校、社会爱心人士的积极参与,掀起了一场以“书”为媒,传递爱心,支持边疆教育的热潮。从乡镇到学校,到机关、企事业单位,人们积极参与到爱心图书捐赠潮中,短短的半个月就收到捐赠的图书80003册。经新华书店打包整理称重,共整理1456包、约23.6吨重。章叶说,路途较远,运输费用要接近50000元。

  武进援疆工作组副组长、尼勒克县副县长谢群丰表示:“尽快把爱心图书送达尼勒克县,发放到同学们手中。希望全区各级各部门鼎力支持援疆工作,为加深琥进-尼勒克两地友谊,促进民族团结,勇于担当,主动作为,为受援地经济和社会更好、更快发展作出贡献。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。