贵州大方县“五城同创”让城乡“颜值”不断飙升

2017-10-13 10:48:59 | 来源:新华网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  过去五年,是大方县城乡面貌变化最明显的五年。

  大方县城乡基础设施建设实现跨越式发展,城乡宜居品质和综合实力快速提升,城乡面貌实现“蝶变”,“颜值”、气质直线飚升。

  城市更宜居,全方位齐抓共建,从“里”到“外”提升品质。

  把城市规划好、建设好、管理好,是发展的需要,也是重大的民生。大方县自开展“六城同创”工作以来,全县上下迅速掀起“六城同创”工作热潮,营造了浓厚的社会氛围,广大党员干部和群众积极投身到“六城同创”工作中,人民环保意识不断增强,道路变得更加干净整洁。

  县城面积从7.5平方公里扩展到18.8 平方公里,人口从9.9万人增加到14.8万人;建成奢香公园、莲花塘、斗姥阁、宣慰府、顺德民族风情街、西城门等一批景点;房地产开发累计完成投资75.18亿元;商品房竣工82.98万平方米、销售70.04万平方米。实施保障性住房11158套80.575万平方米,竣工10518套,分配7592套。

  交通更便捷,“连富路,连心路”。

  奢香大道、顺德大道、环东路改造完成,迎宾大道、杜鹃大道、神农大道、同心大道、蓝雁大道、方圆大道、九驿大道建成通行,累计完成市政道路项目建设59公里,改造背街小巷8.9公里;完成县乡道改造272.6公里、新建和改扩建通村油路(水泥路)981.25公里,公路通车里程达3415.16公里(其中新增378.46公里),实现100%行政村通油路(水泥路)、100%行政村通客运的目标;连户路硬化3048 公里,“一事一议”通组路硬化1080.39公里,被中央政治局常委刘云山称为:“连富路,连心路”。

  乡村更美丽,美了村镇,富了农家。

  5年来,大方面貌的提升,不仅体现在城市,也深入到农村。实施扶贫生态移民搬迁2274户9662人。城镇化率从26.77%提升到36.01%。六龙、雨冲、凤山等10个绿色小镇焕然一新,黄泥塘镇名列全省10个样板示范小城镇第5名。实施“五在农家·美丽乡村”小康建设“6+2”行动计划,新建和改造“黔西北民居”11.53万户。村镇美了,农家富了。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。