南平市委书记袁毅:让廖俊波式好干部层出不穷

2017-10-18 13:52:59 | 来源:光明日报 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  【代表心语】

  福建南平市委机关报《闽北日报》日前刊发了一则通告——《中共南平市委组织部关于廖俊波式好干部、好党员拟推荐人选的公示》。哪些党员、干部是“身边的廖俊波”?在平凡的岗位上,他们怎样弘扬俊波精神,创造了哪些不平凡的业绩?身边人,身边事,可亲、可敬、可学,这是南平市不断深化“两学一做”学习教育,着力培养选拔更多廖俊波式好干部的一项重要举措。

  廖俊波是在南平成长起来的优秀基层干部。在全国各地广泛开展向廖俊波同志学习活动的背景下,南平市如何深入挖掘学习弘扬俊波精神,确立正确的用人导向,让“廖俊波式”的好党员、好干部层出不穷?针对这一大家关心的话题,记者采访了福建南平市委书记袁毅代表。

  “南平是廖俊波同志的故乡,他工作生涯的21年也都在南平度过。可以说,廖俊波同志是在南平成长起来的,俊波精神也是在南平培育起来的。南平在学习廖俊波同志方面得天独厚,在弘扬俊波精神上理应走前头、作表率。”袁毅表示,一段时期以来,南平市委坚决贯彻习近平总书记重要指示,认真落实中央和福建省委部署要求,把深化向廖俊波同志学习活动作为重大政治责任和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,引导全市各级党组织和广大党员干部持续深化学习践行廖俊波精神,不忘初心、砥砺前行,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入,推动闽北绿色发展跨越发展。

  向廖俊波同志学什么、怎么学?在学思践悟中如何提升境界、坚定信念?袁毅告诉记者,结合深化“两学一做”学习教育,南平市委组织各级党组织和广大党员干部深入开展“一月一主题”学习讨论。从2017年8月起,依次围绕“心有信念,就不觉得累”“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”“背着石头上山”“能在现场就不在会场”“清清白白做人,安安稳稳睡觉”等体现俊波精神的主题,一句话一句话地学、一个故事一个故事地读,确保学深悟透,不断引导教育广大党员干部坚定理想信念。同时,把学习廖俊波精神作为党员、干部党性教育的必修课,纳入党校教学计划;在廖俊波同志生前工作过的政和县、邵武市、浦城县、武夷新区等地建立9个廖俊波同志先进事迹现场教学点,引导党员干部学在深处、干在实处。截至目前,已有市内外1000多批、两万多名党员干部到各教学点接受党性教育和精神洗礼。

  实干担当是俊波精神最本质的东西。袁毅表示,南平把提振干部精气神、强化担当作为学习俊波精神的关键,先后制定出台《关于强化担当尽责推动工作落实的若干意见》等一系列文件,以用人导向催生动力,以问责问效划明底线,以容错免责强化保障,不断激励干部用心尽责、创新突破,撸起袖子加油干。

  “为担当者担当、为负责者负责,让干事者无忧、让有为者有位”,袁毅表示,在俊波精神的激励和正确用人导向的引领下,南平一定会涌现出越来越多立足本职、用心尽责、实干拼创,立得住、叫得响的廖俊波式好党员、好干部,让广大党员干部学有榜样、做有示范。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。