宁夏出台促就业创业高含金量新政策措施

2017-10-19 14:34:14 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  央广网银川10月18日消息(记者廉军)记者从宁夏人社厅获悉,宁夏创新性地提出了多项更具力度和含金量的政策措施近日出台,以全力促进全民就业创业。

  据介绍,出台的政策实施就业优先,符合条件的新兴企业可享受自治区现行财政、信贷、创业就业、吸纳就业扶持、税费减免等优惠政策。落实更加积极的就业政策,鼓励引导小微企业吸纳就业给予企业社会保险补贴,通过发放求职补贴、社保补贴、创业补贴、稳岗补贴和培训补贴等一系列鼓励积极就业的政策措施,做好高校毕业生、农村富余劳动力、特别是建档立卡贫困人口、化解过剩产能企业职工以及其他就业困难群体就业工作。通过优化创业环境、培育创业载体、加大财政投入、拓宽融资渠道等措施推进创业带动就业。强化教育培训和就业创业服务,为就业创业提供人力资源和组织保障。

  新政策把农村劳动力转移就业和农村贫困劳动力就业脱贫纳入自治区经济和社会发展规划及年度考核指标,扩大了企业吸纳就业人员社保补贴对象和范围,把农村建档立卡贫困人口纳入补贴对象,企业范围由原来的小微企业扩大到中小微企业、民办非企业单位和社会团体。建立了促进就业创业工作激励机制,对促进创业就业工作成效明显的地区加大就业补助资金转移支付力度。进一步明确了用失业保险金发放稳岗补贴标准,提高了高校毕业生到企业见习补贴标准,对劳务中介组织、劳务经纪人带动农村劳动力初次转移就业给予就业创业服务补贴。把公益性岗位补贴期限由原来的2年调整到3年,扩大自主创业补贴范围和补贴额度,把建档立卡贫困人员纳入自主创业补贴范围。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。