贵州省委省政府印发《第五轮建设经济强县和县域经济发展的实施方案》

2017-10-24 13:55:46 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  央广网贵阳10月23日消息(记者孟海)近日,贵州省委办公厅、省政府办公厅发出通知,印发《第五轮建设经济强县和县域经济发展的实施方案》,要求全省各级各部门深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,强化“增比、进位、突破”主题,突出“走新路、作示范、促跨越”新任务,大力发展数字经济、绿色经济、旅游经济和县域特色经济,加快提升县域经济综合实力和基本竞争力,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启新征程、实现新跨越、谱写新篇章。

  《方案》提出,把创新发展作为建设经济强县和县域经济发展的第一动力,闯出创新驱动、转型升级、跨越发展的新路子;把协调发展作为重要原则,闯出区域协调、城乡一体、产业融合的新路子;把绿色发展作为必然要求,闯出经济繁荣、人民幸福、生态良好的新路子;把开放发展作为活力之源,闯出开放倒逼改革、优势不断凸显的新路子;把共享发展作为根本要求,闯出全民共享、全面共享、渐进共享、共建共享的新路子。

  《方案》中提到,到2020年,贵州全省经济强县综合实力再上新台阶,使百姓更加富裕。全省40个经济强县地区生产总值增速保持10%以上,新增3至5个县突破500亿元,1至2个县突破1000亿元,新增1至2个“全国百强县(区)”,已入围的“全国百强县(区)”实现位次前移。力争2018年经济强县全部实现同步小康创建达标,率先开启基本现代化建设征程,培育贵阳市云岩区等4至5个基本现代化建设试点,闯出百姓富、生态美有机统一的基本现代化路径。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。