辽宁盘锦跻身国家园林城市

2017-11-06 11:18:56 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  央广网盘锦11月5日消息(记者徐志强)日前,住房和城乡建设部关于命名2017年国家园林城市的通报中,盘锦与全国其他34个城市光荣地被命名为国家园林城市,盘锦市成为辽宁省唯一获此荣誉的城市。

  创建国家园林城市,既是盘锦市建设国际化中等发达城市重要的基础性工作,也是打造国家生态文明示范市、跻身全国文明城市的关键之举。

  2009年荣获省级园林城市称号以后,盘锦市就把创建国家园林城市纳入工作目标。2014年开始启动申报国家园林城市工作,开展摸底调查。自启动申报国家园林城市工作以来,盘锦市坚持经济效益与生态效益并重、城市美化与城市绿化并举,高起点规划、高标准实施、高质量建设,全面加快城市园林绿化美化步伐。同时,强化城市基础设施建设,加大生态环境治理,不断提高人民生活质量,促进城市生态的良性循环,着力把盘锦打造成生态、和谐、宜居、宜游、宜商的滨海新城。近三年,盘锦城市园林绿化累计投入建设维护资金达15亿元,截至2016年底,盘锦市城市建成区绿化覆盖率达到41.18%,绿地率达到38.25%,城市人均公园绿地达到14.7平方米,各项指标均达到了国家园林城市标准,经报请辽宁省住建厅审核,被辽宁省住建厅确定为2016年全省唯一申报国家园林城市的城市。

  今年9月6日至8日,国家园林城市专家组对盘锦市创建工作进行了实地考查。专家考查组通过听汇报、查资料、看现场,对盘锦市创建国家园林城市进行实地考核和综合评议。考查组对盘锦市创建国家园林城市工作给予了充分肯定,对市委、市政府高度重视国家园林城市创建工作给予高度评价。专家指出,盘锦市在底子薄、条件差的情况下,因地制宜,在盐碱地上绿化,园林绿化特色突出,具有典型性。坚持规划引领,建设标准高、绿量大,成效显著。市政设施完善,积极推进数字化管理,市容环境整洁有序。住房保障、节能减排等几项指标达到标准。现场考核符合国家园林城市标准。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。