“兵马俑”闪现伦敦推广陕西旅游

2017-11-10 14:07:37 | 来源:陕西日报 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  当地时间7日中午,作为陕西旅游的知名符号,秦陵“兵马俑”以快闪舞蹈的形式在泰晤士河畔的“伦敦眼”附近亮相,别开生面的演出吸引了众多市民和游客驻足观看。 

  在短短几分钟的表演中,身着武士俑服饰的男演员与身着唐朝宫女服饰的女演员伴着古典配乐翩翩起舞,引起现场观众的阵阵欢呼。演出结束后,观众争相与演员合影,演员们将剪纸、兵马俑工艺品等赠送给观众。 

  据了解,参与表演的演员均为当地招募的中国留学生和外国学生,服饰是由陕西省旅游发展委员会派出的代表团带来的。该代表团参与了由国家旅游局牵头的伦敦世界旅游交易会中方宣传活动,希望借此机会,将陕西旅游以更加生动的形式展现在英国民众及全球旅游业人士面前,树立品牌形象。 

  参与表演的狄钺是一名来自西安的留学生。他告诉记者,自己很高兴能参加快闪活动来推广家乡的文化,希望能让世界上更多的人了解陕西,亲身去陕西旅游感受当地文化。 

  据陕西省旅发委提供的数据,今年1至9月陕西入境游客累计达到261.02万人次,比去年同期增加13.44%。 

  陕西省旅发委主任高中印说:“陕西是国内入境游的晴雨表。很多国外游客对中国的了解就是从陕西开始的。无论是旅客人数还是旅游产业收入,陕西都排在中国的第一梯队。因此我们更有责任讲好中国故事,做好陕西在海外的推广工作。” 

  高中印说,陕西省旅发委也正在积极与英国旅游业机构接洽,探讨吸引更多英国游客访问陕西的潜在合作机会。“今年我们组织了‘1000名澳洲游客游陕西’活动,让他们体验了具有中国传统特色的高规格的仿古入城仪式,大家都表示非常震撼。我们完全可以和英国方面合作,举办类似活动,邀请2000甚至3000名英国游客前往陕西旅游。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。