“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛在湖南举行

2017-11-13 14:05:45 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  11月11日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会主办的2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛北湖分站赛在湖南郴州市北湖区四清湖国家水利风景区开赛,来自广东、湖北、湖南等地的1000余名运动员参加比赛。

  据介绍,定向运动是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的比赛,通常在森林、郊外、城市公园进行,参与者利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。我国推广、普及定向运动已30余年,每年举办一届大赛,每届在全国设立数个分站赛区,促进了体育与旅游的融合发展。

  北湖区委书记、郴州经开区党委书记蒋利民致辞,一直以来,北湖区秉承全民健身的优良传统,立足深厚的群众体育基础,把体育事业提升到激发城市活力、促进城市文明的重要途径,大力完善体育基础设施,发展群众体育运动,提升竞技体育水平,形成了热爱体育、崇尚运动的良好社会风尚。近年来,成功承办了2016年全国男子水球联赛、2016年湖南省青少年游泳锦标赛、2017年第十三届全运会航海模型预选赛、2017年全民健身日登山比赛等重大赛事,被评为“全国科技体育综合训练基地”。“相信‘寻找美丽中华’北湖站的比赛一定会让参赛运动员和裁判们不虚此行。”蒋利民说。

  在郴州北湖举行的这次定向运动赛设长距离赛、中距离赛和短距离赛,分精英组、专业组、公开组及亲子组,旨在推动定向运动与旅游产业融合发展,培育健康生活理念,让参与者在进行定向比赛的同时,充分感受北湖的魅力。  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。