霍城县牧业村小康之路踏上新征程

2017-11-13 09:50:44 | 来源:天山网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  通过学习党的十九大精神,让霍城县芦草沟镇牧业村村民们备受鼓舞,他们相信未来的日子一定会更好。

  党的十九大期间,伊犁哈萨克自治州环保局驻牧业村“访惠聚”工作队组织各族群众通过广播、电视、网络等媒体收听收看大会盛况,通过送讲上门、国旗下宣讲、农牧民夜校、微信群转发、座谈讨论等多种方式,向村民们宣讲党的十九大精神,使村民了解党中央对各族群众的深切关怀,了解党的各项惠民政策及国家今后的发展方向,坚定了村民们跟党走的决心和信心。

  今年以来,驻村工作队紧紧围绕总目标,以村情民意为导向,用心用情用力为村民办好事解难题。截至目前,争取各类项目资金4000余万元,让这个偏远的牧业村实现了华丽蜕变。如今,这里有了天山红花景区、太阳能路灯、牧区升国旗点,有了卫生室、爱心餐厅、养殖小区、便民澡堂等。

  牧业村63岁的老党员柯德艾力 · 库斯别克激动地说:“党和政府一直关注着我们基层老百姓,习近平总书记心里一直牵挂着新疆各族群众,我们的日子一天比一天好。正是国家的强大,才有越来越多的好政策,才圆了牧区群众的梦想,我相信国家的‘两个百年梦想’会如期实现。”

  伊犁州环保局局长、牧业村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长努尔江 · 买买提备受鼓舞,他激动地说:“党的十九大报告中,‘人民’二字重千钧,给我留下深刻印象。报告提出了一系列民生改善的具体目标和实施办法,为我们今后的工作指明了方向。下一步,工作队将牢记使命,与村‘两委’一道,在民生改善和产业带动上聚焦发力,加快推进89户安居富民房、合作社养殖小区和小西沟、吉朗沟、大东沟、小东沟4条旅游致富路等项目建设进程,带领村民发展优质畜禽养殖和特色乡村旅游业,改善村民生产生活环境,打好精准脱贫、污染防治攻坚战,共建美丽乡村。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。