关爱留守儿童 中英人寿四川分公司开启星星点灯公益计划第八年

2017-11-13 11:24:45 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  11月8日下午1点20分,2017年中英人寿“星星点灯·科技点亮未来”关爱留守儿童公益计划如约在四川省达州市渠县龙凤小学拉开序幕。在这里,中英人寿四川分公司向学校捐赠了他们在四川地区的第四所Care小屋(星星点灯关爱小屋),而今年已是他们坚持“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”的第八年。

  中英人寿四川分公司总经理王珏先生,中英人寿四川分公司达州市通川区营销服务部 总经理黄沥先生,以及特别来宾——2009年湖南卫视快乐女声年度全国总冠军江映蓉,凤凰网公益频道主编、女童保护发起人孙雪梅女士一行全程参与了此次活动。同时,达州保险行业协会秘书长陈强、达州市教育局相关领导以及中英人寿四川分公司及达州机构的爱心志愿者们也共同参与了此次活动。

  启动仪式上,王珏先生表示今年作为“星星点灯”公益计划在四川地区开展的第八年,中英人寿希望可以在物质捐赠以及心灵关爱方面之外给予到留守儿童更多的东西。今年“星星点灯”的主题是“科技点亮未来”,就是期望可以通过邀请科技嘉宾为孩子们开展科技共享课堂的方式,让他们了解到学校以外的世界是什么样,以此启发他们的创新思维,开启宽阔视野。随后江映蓉致辞,她表示作为川妹子非常开心有这样的机会来到龙凤小学与同学们进行互动,并讲述了她当年参加快乐女声的比赛过程,鼓励现场的同学们不要被眼前的困难打倒,坚持就会胜利。最后,龙凤小学刘校长代表学校表示非常欢迎并感谢中英人寿来到学校进行关爱活动。

【县域节庆论坛列表】关爱留守儿童 中英人寿四川分公司开启星星点灯公益计划第八年

  下午,江映蓉联合中英人寿特邀的科教老师为30位同学开启了“科技共享课堂”,在爱心志愿者的帮助下,孩子们发挥自己的创意,亲手创作了小发明设计手稿并现场组装完成了自制望远镜。与此同时,学校操场上,VR老师为孩子们戴上了VR设备,让大家亲身体验了可视化设备的魅力,同学们纷纷表示非常喜欢并愿意今后继续尝试VR设备。此外,现场的爱心志愿者们纷纷动手为孩子们包起了饺子,希望他们可以早日和父母团团圆圆。

  中英人寿四川分公司已经连续八年在川开展星星点灯公益计划,以组织员工志愿者和客户志愿者爱心支教为基本要素,以捐赠爱心物资、援建Care小屋为主要方式,秉承I_CARE企业文化,为星星点灯公益计划在川的落地实施付出了持续的努力和心血,作为一个企业肩负起了对社会责任的承担。八年,仅是中英人寿对星星点灯公益计划坚持的一个段落,今后中英人寿四川分公司将继续助力,持续关爱留守儿童,在他们前行的路上点上明亮而温暖的灯盏!

【县域节庆论坛列表】关爱留守儿童 中英人寿四川分公司开启星星点灯公益计划第八年

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。