大方县委书记张瀚:办好“新时代农民讲习所”

2017-11-14 10:45:43 | 来源:多彩贵州网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  “我们要弘扬和培育新时代贵州精神,苦干实干,确保2018年实现整县脱贫摘帽。11月10日,参加省委十二届二次全会的大方县委书记张瀚时信心满满地说。

  近年来,大方县脱贫攻坚取得显著成效:通过恒大集团结对帮扶,已帮助约8.05万人初步实现脱贫,占总贫困人口的45%。

  但因贫困面广、贫困人口多、贫困程度深等因素制约,目前全县还有11.38万贫困人口,要确保2018年实现整县脱贫摘帽,脱贫攻坚任务还非常艰巨。

  张瀚时介绍,大方县将抢抓农工党中央结对帮扶、广州市天河区和深圳市龙岗区结对帮扶、恒大集团结对帮扶等宝贵的机遇,带头弘扬新时代贵州精神、新时代毕节试验区精神、红军长征精神、红船精神、航空救国精神、奢香夫人精神、恒大精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保2018年实现整县减贫摘帽。

  谈到下一步工作,张瀚时介绍,大方县将打好几场硬仗——

  打好以“组组通”公路为重点的基础设施建设硬仗,抓好小康行动六项计划实施,打通最后一公里;

  打好易地移民搬迁硬仗,确保明年完成2万人的搬迁任务;

  打好产业扶贫硬仗,加快农业产业结构调整,推进农业供给侧结构性改革,大力发展10万亩以上的蔬菜,10万亩以上的中药材,10万亩以上的经果林,10万头以上的优质肉牛,10万亩以上的优质牧草……

  10月19日,习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,充分肯定了毕节试验区在脱贫攻坚等方面的探索,对农民讲习所予以高度评价。

  “目前,大方县已经有新时代农民讲习所315个,比十九大之前增加了46个,其中还创办了新时代青年讲习所和新时代工人讲习所各一个。”张瀚时说,“大方县将通过新时代农民讲习所这个平台,大力培训新型职业农民,培养10万名新农民。”

  “我们将进一步办好‘新时代农民讲习所’等平台载体,坚定不移地抓紧抓好大学习、大扶贫、大安全、大发展、大党建,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在大方落地生根、开花结果,确保习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神在大方落地生根、开花结果。”张瀚时说。

 

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。