河南正阳县新阮店乡:村民生活越来越好

2017-11-14 10:42:40 | 来源:新华网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  11月7日,走进正阳县新阮店乡万马新村社区,正午的太阳照得朱门粉墙的农家别墅群格外漂亮,三五成群的老人坐在游园里一起聊天,孩子们在一旁嬉闹游戏,好一幅美好和谐乡村图。

  得知记者采访,游园的群众都围了过来,你一言我一语地聊着十九大报告中的“三农”话题。

  “十九大报告说,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,报告中提出第二轮土地承包到期后再延长30年,我流转土地更有底气了,农村这片沃土是大有可为。”谈起十九大报告,种粮大户张文化满面欣喜。

  “党的政策好啊,让我和老伴儿不掏一分钱能住上这么好的房子。”78岁的马天才和老伴儿在老村庄搬迁平整时无力建房,现已在新社区分到两间安置房。该村用争取到的危房改造项目资金,为村里的孤寡老人和贫困户建起了统一规划的安置房,目前已入住110户。

  省委组织部壮大村集体经济试点项目落户万马村,万马村正准备入股恒生牧业以企带贫,村里的贫困人口从事饲养、管理、运输等工作,实现贫困群众就近就业。(记者黄华通讯员胡瑞琪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。