新疆奎屯市委书记贾伊生:不忘初心 砥砺奋进 新时代开启新征程更要有新作为

2017-12-21 15:26:56 | 来源:国际在线 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_county20112210000201
新疆奎屯市委书记贾伊生

  国际在线县域经济频道消息(司马一):党的十八大承前启后、继往开来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,接过历史接力棒,开启了中国特色社会主义新时代。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,明确了新时代党的建设的新要求、新目标。新疆奎屯市学习贯彻党的十九大精神,深刻把握这个目标,坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写西部璀璨明珠的壮丽篇章。

  岁暮朝阳普照新疆广袤的土地,博大胸襟点亮边疆儿女的梦想与希望。在辞旧迎新之际,奎屯市委书记贾伊生就如何落实习近平总书记在报告中提出的目标任务和要求,推动奎屯经济社会发展,提高民生福祉,进一步加快推动奎屯生态文明建设等方面的工作和设想,围绕“新时代 新气象 新作为”接受了国际在线县域经济频道专访。

  让十九大精神落地生根

  贾伊生表示,十九大标定一座里程碑,让中国站在了新的历史方位。报告提出在全面建成小康社会的基础上分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,描绘了新时代的宏伟蓝图。因此,如何贯彻落实好“十九大”精神,让奎屯市各族干部群众能够深刻地理解十九大精神非常重要。

  他强调,当前,奎屯市面临着发展的转型期和调整期这一好的机遇,新时代有新要求,要有新动力,更要有新作为。奎屯市全体干部群众只有认真、深刻地领会和学习好、把握好十九大的精神实质,让十九大精神落地生根;在工作中找准定位,科学规划,才能实现在全疆、全州提前迈进小康社会的目标。

  经济转型发展需要生态支撑

  新时代鼓荡的风帆,让人精神振奋、激情满怀;新时代提出的目标,让人团结一心、砥砺奋进。贾伊生表示,奎屯市被誉为西部明珠,自然资源禀赋。改革的浪潮使奎屯市走向经济发展的前沿,但同时面对新时代新目标,奎屯市必须重新审时度势,把握好当前形势,将经济发展和生态建设紧密融合。

  他认为,推动奎屯市经济社会不断发展,离不开生态建设的“辅助”。奎屯市在坚定不移地推进城市转型发展、产业转型升级、加强创新驱动的同时,更要牢记建设生态文明是永续发展的千年大计,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,提升空气质量,改善生活环境,形成绿色发展方式和生活方式,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。