尼勒克县拳击小将为家乡添光彩

2017-12-27 10:16:17 | 来源:新疆日报 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  近日,在天津举行的第十三届全国运动会暨2017年全国18-22岁拳击锦标赛上,新疆女子拳击60公斤级运动员来自尼勒克县吐尼克·布勒库提拜5:0战胜河南选手获铜牌,晋级全运会决赛,这是新疆女子拳击项目首次打入全国运动会决赛圈。

  吐尼克·布勒库提拜今年19岁,出生于尼勒克县喀拉苏乡,从小在尼勒克县哈斯拳击俱乐部教练叶尔江的带领下苦练拳击,打下了坚定的拳击基础。由于各方面成绩突出,2012年被选调到新疆女子拳击队,在新疆队库来西·吾尔开西等教练的指导下开始了专业训练,这5年她付出辛勤汗水,终结硕果。她2012年以来先后获得全国级各类拳击比赛以及哈萨克斯坦拳击邀请赛等多项赛事的冠军,亚军,季军。

【特别推荐】尼勒克县拳击小将为家乡添光彩

  吐尼克·布勒库提拜说:“2015年11月在哈萨克斯坦代表中国参加了拳击赛,第一次在国际擂台上获得冠军,颁奖时升国旗我感到特别自豪,心里很高兴。让我又一次找回了能够取得更好的成绩的决心。今年,5月份获得四年举办一次的全国运动会锦标赛参赛资格以及女子拳击60公斤级第三名。”

  如今她正式踏入专业拳击道路,接受专业训练,在新疆女子拳击队跟伙伴们一起为以后的更好的成绩而努力。让我们一起为新疆女子拳击的荣誉奉献青春的尼勒克姑娘吐尼克加油!祝愿她们在竞技体育的道路上勇往直前,走上更高的巅峰!

  布勒库提拜(吐尼克爸爸)说:“看到女儿第一次获奖时候我和她妈心情特别激动,亲朋好友都来祝贺,感到自豪,这都是党和国家的培养的结果。感谢党和国家,也感谢先后带领他的教练们。”

  吐尼克·布勒库提拜说:“这才是我拳击生涯的开始,在教练们的带领下经过这么多次比赛后我有了更大的信心,能打好更多的比赛,取得更好成绩。以后加强训练在第十四届全运会上取得好成绩而努力。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。