霍尔果斯海关荣膺第五届“全国文明单位”称号

2018-01-09 11:23:11 | 来源:新疆日报 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  新疆亚欧网讯(通讯员顾亚君 董晓丽摄影报道)经国家文明委层层审核、全国性公示等环节,2017年11月17日霍尔果斯海关作为海关系统推荐单位,荣获第五届“全国文明单位”称号,这是霍尔果斯市开展全国文明单位申报创建工作又一个成果。

  近年来,霍尔果斯海关始终将精神文明建设作为推动海关工作科学发展的重要内容和载体,切实把精神文明建设工作作为打造“一流边关”的有力抓手。

  【魅力中国城】 霍尔果斯海关荣膺第五届“全国文明单位”称号

  随着霍尔果斯区域海关业务量不断增长,全力推进新兴业务高起点发展,积极支持霍尔果斯政府,助推铁路口岸通过国家验收正式对外开放,今年2017年月首次开行国际旅客列车,派员赴内地学习提前掌握整车进口业务,率先实现了全疆整车进口“零突破”。保障中哈霍尔果斯国际边境合作中心综保区2016年封关运营,有力展示了霍尔果斯海关服务国家发展大局和服务地方经济大局的能力和水平。

  【魅力中国城】 霍尔果斯海关荣膺第五届“全国文明单位”称号

  根据总关改革构想,积极建设“分流集运中心”,于2017年6月1日启动运行,让游客充分享受每天8000元的免税购物政策,获得更加舒适的旅游购物体验;积极开展政策宣讲,帮助地方分解总署25+19项举措,将涉及霍尔果斯的21条形成落实方案并落地生根;注重加强外部友好协作,积极协调霍尔果斯边境检验检疫、霍尔果斯边检站,2016年开始在合作中心推行“一站式”查验,走在全疆各口岸最前列,今年启动了全国首个陆路口岸“单一窗口”试点工作,有力展示了边关也有大格局、边关也有大作为的创新意识和担当精神。

  【魅力中国城】 霍尔果斯海关荣膺第五届“全国文明单位”称号

  【魅力中国城】 霍尔果斯海关荣膺第五届“全国文明单位”称号

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。