远东智慧能源再创佳绩十二项新产品通过鉴定

2018-01-10 11:24:23 | 来源:千龙新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  近日,江苏省经济和信息化委员会在宜兴组织召开了“远东电缆2017年新产品鉴定会”。会上,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源;股票代码:600869)旗下远东电缆有限公司提交的“直线驱动长定子电缆(磁悬浮轨道交通用特种软电缆)(MTLEF-12/20(24)kV)”、“超高层建筑用垂吊敷设电缆及吊具(DZ-WDZANCDD(ZAN)-YJY 6/10kV)”、“额定电压25kV及以下全高强铝合金导体架空电缆(AAAC/XLPE-25kV)”、“额定电压0.6/1kV吊具卷盘电缆(SREF-0.6/1kV)”、“额定电压6kV(Um=7.2kV)~35kV(Um=40.5 kV)风力发电用耐扭曲软电缆(FDEH-21/35kV)”等十二项新产品通过鉴定,其中多项新产品达到国际国内领先水平,并获得鉴定委员会专家、政府领导、重点客户的一致好评。至此,智慧能源电缆产业今年共有25项产品通过新产品新技术鉴定。

  其中“直线驱动长定子电缆(磁悬浮轨道交通用特种软电缆)(MTLEF-12/20(24)kV)”新品采用了梯形软铝结构的导体设计,自主开发了半导电橡胶护套材料,具有独特的结构和屏蔽方式,能够保证电缆在1.5D弯曲半径下具有优异的电气性能、高低温交变性能和-40℃低温弯曲性能;且电缆外径控制精度高,具有优异的机械性能、柔软度和耐候性,综合性能达到国际领先水平。该产品于2015年9月在国防科技大学敷设运行,反映良好。

  “超高层建筑用垂吊敷设电缆及吊具(DZ-WDZANCDD(ZAN)-YJY-6/10kV)”新品采用柔性钢丝绳扇形填充承载单元,设计专用吊具以实现无桥架一次吊装敷设,结构设计独特,既节省空间又安全可靠,具备低烟无卤、阻燃耐火等安全环保特性,改善超高层建筑电源的供电品质,综合性能达到国际领先水平。这类产品继上海环球金融中心后,又在致力点亮北京“中国尊”新地标。据悉,随着环保和节能的社会发展要求,绿色建筑的发展前景备受关注,尤其是高层与超高层建筑供配电系统、建筑光伏一体化设计、智能消防与供电等技术已经成为绿色建筑发展的风向标。远东电缆把绿色建筑供配电系统高端电缆作为重点研发产品,将推动远东智慧能源在绿色建筑发展、智慧城市建设浪潮中获得更大收益。

【名企风采秀】远东智慧能源再创佳绩十二项新产品通过鉴定
远东电缆2017年新产品鉴定会现场

  会议邀请了江苏省、无锡市、宜兴市经信委领导,以及科研院所专家等相关领导出席。国际大电网绝缘电缆中国研究委员会副主任、教授级高工吴长顺担任本次鉴定会主任委员,智慧能源投资人、董事、首席运营官陈静,投资人、智慧能源副监事长、资深顾问、技术研究院院长汪传斌,投资人、智慧能源副总经理兼远东电缆资深副总经理朱长彪,投资人、智慧能源高级总监兼质量管理部负责人李林,投资人、智慧能源高级总监兼线缆研发三部负责人徐静,投资人、线缆研发一部高级总监胡清平,投资人、科研管理部副总监王射林,投资人、技术服务部总监助理马柏华,投资人、线缆研发二部总监助理周锋,投资人、技术研究院院长助理蒋达以及技术研究院相关研发工程师等参加了鉴定会。

【名企风采秀】远东智慧能源再创佳绩十二项新产品通过鉴定
汪传斌致辞

  汪传斌首先向与会的领导、专家表示衷心的感谢,并指出,智慧能源全资子公司远东电缆作为业内名列前茅的企业,是国内智能线缆品种齐全、销量巨大的供应商,其产品广泛应用于智能电力、智慧交通、智慧能源、智能建设等领域,多次参与国内外重大基础设施建设、重大电网工程建设等项目。从长江三峡输电工程,到上海世博工程、上海环球金融中心、再到长沙磁悬浮列车项目、“港珠澳大桥”、中国航天 “天宫二号”、“神舟十一号”…远东电缆传导着强劲的智慧动力,服务国家建设,助力经济发展。

  智慧能源也将始终紧随国家“一带一路”倡议,服务于基础设施建设,积极在城市交通、绿色建筑、新能源等领域发挥自己的创新能力,提升我国电线电缆的市场竞争力,促进电线电缆行业产品技术升级,引领我国电线电缆产业向国际化发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。