江津中山镇获评“全国十佳美丽宜居小镇”

2018-01-10 11:25:29 | 来源:人民网 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  “全国百佳生态文明美丽乡村”评选结果日前揭晓。经评委会评审,重庆市江津区中山镇从全国各地近100个参评小镇中脱颖而出,荣膺2017年度“全国十佳美丽宜居小镇”称号。

  中山镇位于江津区南部笋溪河畔,这里自然生态和人文内涵兼具,既有渊远历史文脉,又有灵秀故事山水。近年来,该镇立足优势、科学施策,从打造宜居、宜业、宜游等方面着手,积极探索美丽宜居小镇建设,取得了丰硕成果。先后荣获中国历史文化名镇、中国十佳全域旅游示范镇、中国最美小镇、中国最具特色名镇、重庆最具人文价值小城镇、重庆特色景观旅游名镇、2017年度十大旅游目的地等荣誉称号。

  “国字号”荣誉的背后折射出全域旅游给中山带来的深刻变迁。2017年,中山镇先后开展了“千米长宴”“东方爱情节”“首届浪漫樱花咂酒节”等文化活动,特别是第十二届“千米长宴”民俗文化活动,共吸引中外游客3万多名,吸引多家媒体关注,进一步提升了古镇的知名度和美誉度。

  统计显示,2017年,中山镇全年共接待游客78万人次,实现旅游综合收入超5亿元,两项数据分别同比增长达24.2%、25.1%。(胡虹 付道运 李岱锟)

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。