江津中山镇获评“全国十佳美丽宜居小镇”

2018-01-10 11:25:29 | 来源:人民网 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  “全国百佳生态文明美丽乡村”评选结果日前揭晓。经评委会评审,重庆市江津区中山镇从全国各地近100个参评小镇中脱颖而出,荣膺2017年度“全国十佳美丽宜居小镇”称号。

  中山镇位于江津区南部笋溪河畔,这里自然生态和人文内涵兼具,既有渊远历史文脉,又有灵秀故事山水。近年来,该镇立足优势、科学施策,从打造宜居、宜业、宜游等方面着手,积极探索美丽宜居小镇建设,取得了丰硕成果。先后荣获中国历史文化名镇、中国十佳全域旅游示范镇、中国最美小镇、中国最具特色名镇、重庆最具人文价值小城镇、重庆特色景观旅游名镇、2017年度十大旅游目的地等荣誉称号。

  “国字号”荣誉的背后折射出全域旅游给中山带来的深刻变迁。2017年,中山镇先后开展了“千米长宴”“东方爱情节”“首届浪漫樱花咂酒节”等文化活动,特别是第十二届“千米长宴”民俗文化活动,共吸引中外游客3万多名,吸引多家媒体关注,进一步提升了古镇的知名度和美誉度。

  统计显示,2017年,中山镇全年共接待游客78万人次,实现旅游综合收入超5亿元,两项数据分别同比增长达24.2%、25.1%。(胡虹 付道运 李岱锟)

 

 

分享到: