已在农村市场扶持超10万商家 拼多多的助农法宝是什么?

2018-01-10 11:24:42 | 来源:大众网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  在全国农村市场扶持了10万多个商家,带动回乡创业就业青年超过5万多人,陆续与山东省蓬莱市、陕西省杨凌区、江西省抚州市、山西省灵丘县等多地政府签订精准扶贫战略合作协议——社交电商拼多多仅用了两年,就交出了这样一份助农扶贫成绩单,确实让人眼前一亮。

 【名企风采秀】已在农村市场扶持超10万商家 拼多多的助农法宝是什么?

图为拼多多“公益助农”项目获得2017环球网“风尚榜样奖”

  在改变传统农产品销售方式,促进农业发展和农民增收等方面,以社交电商拼多多为代表的新型电商平台呈现出巨大的发展空间和潜力。

  首先,强调“社交+”的拼多多,通过独创的各种拼单共享玩法,为消费者的购物增添了更多乐趣。其次,将传统网购的“物以类聚”升级为“人以群分”的拼多多,使同质化需求高效地聚集,帮助供给侧更加精准快速地找到目标客群,实现规模化定制生产,减少对单一销售渠道的依赖。与此同时,拼多多开创了“计划性消费”模式,满足用户消费升级的需求,实现产品个性化定制,并以消费的计划性换取商品生产的灵活性,让供给与需求更加匹配,也让消费者获得高性价比商品。

  三大创新齐发力,拼多多成功地利用社交消费链的巨大转化势能,促进全国商品高速流通,发挥社交电商优势,助力贫困农民摆脱农产品滞销等困境,让优质农产品走出贫困地区,走向全国人民餐桌,带动全国用户共同扶贫助农。

  虽然具备先天优势,但拼多多并没坐享其成。在为广大农民提供农产品销售平台之余,拼多多还开启了“爱心助农”项目,扶持了一批具有互联网思维的新农人。通过与拼多多的深入合作,这些新农人不仅有了强有力的销售保障,亦通过组建产业化的农业企业为广大农户提供脱贫致富的长效机制,一起推动新农业的健康发展。

  仅仅在拼多多与新农人张银杰的合作中,就有“助销库尔勒香梨95万斤”、“5天热卖河南中牟滞销大蒜100万斤”等成功案例。

【名企风采秀】已在农村市场扶持超10万商家 拼多多的助农法宝是什么?
图为库尔勒市西尼尔镇贫困户、香梨种植户买买提艾力?买买提接受当地媒体采访

  而在与陕西邮政的密切协作下,拼多多也积极进行了助农和精准扶贫的新尝试。在陕西十个地市实行爱心助农全覆盖,化解了华阴苗家村的青皮核桃、临潼的火晶柿、兴平的辣椒、神木的红萝卜、商洛的土豆等农特产品销售难题。

【名企风采秀】已在农村市场扶持超10万商家 拼多多的助农法宝是什么?
图为拼多多与邮政合作,运销华阴苗家村鲜核桃

  不难发现,拼多多在为农产品提供电商销路的同时,也在为从事传统农业生产的合作者完善供应链体系,并在提升平台的惠农效能方面,持之以恒,倾尽全力。有技术实力,有好伙伴,有极大的社会责任感和热忱,拼多多的这三样助农法宝,缺一不可。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。