普安县西城区建设如火如荼

2018-01-12 10:17:11 | 来源:新华网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  1月10日15时许,普安县南湖街道保冲村机声隆隆,正在进行长毛兔产业园地勘的设备飞速运转,不远处,一条30米宽的大道已见雏形,数十台清运土石方的车辆来回穿梭,工人们顶着寒风施工,一派繁忙,这是记者看见的普安县西城区建设工地热火朝天的建设景象。

  据介绍,普安县建设西城区是该县为攻克深度贫困堡垒、打造“脱贫攻坚·五个绿色”小镇实施城镇化带动战略的重大举措,是实施该县“一路一带、建养一体、打通经络、双擎驱动、众志成城、实现赶超”发展方略的具体行动,可进一步拓展普安县城市发展空间,推动周边连片发展。2017年12月22日,普安县西城区党工委、管委会正式成立运转,西城区建设步入快车道。

  新建设的西城区离沪昆高铁普安县站5公里,可依托高铁连接线将三板桥、保冲片区连片发展,按照“文教+”发展理念,以“五个绿色”小镇——龙溪石砚小镇为主,建设教育城、长毛兔产业园和易地扶贫搬迁居住区,以产兴城、以业聚人、产城融合,把易地扶贫搬迁居住区、教育园区、棚户区改造与特色小镇的整体规划布局进行深度融合。

  2017年12月28日,总投资18.5亿元的普安县2018年易地扶贫搬迁安置暨教育城、长毛兔产业园在西城区正式开工建设。新建的位于保冲村的长毛兔产业园占地294亩,总建筑面积11.77万平方米,预计投资5.5亿元,包括服装厂、饲料厂、兔毛厂、针织厂等配套厂房,全力依托普安发展长毛兔的优势,发挥东西部对口帮扶作用,延伸产业链条做大做强长毛兔产业。投资8亿元,新建易地扶贫搬迁居住区40万平方米,安置易地扶贫搬迁户和当地拆迁户共1846户。新建教育城24.5万平方米,预计投资5亿元,包括南湖中、小学,盘水中、小学,茶学院等5所学校,规模达到学生9000人,按照“同步规划、分步实施”的规划建设理念,第一期先建成2018年易地扶贫安置、教育城、长毛兔产业园三个项目。

  据了解,普安县西城区将大力发展山地旅游、商贸物流等现代服务业,努力实现现代产业、现代生活、现代城市三位一体协调发展,打造全县人流、物流、资金流、信息流的重要集散地。此前,普安西城区已和中联友威企业签订了干热岩发电项目,与五新一魂企业签订了特色小镇建设项目合作意向书,大力实施产城融合,加快城区拓展,培育普安新的经济增长极。同时依托高铁连接线这一快速通道,将普安西城区、老城区、东城区紧紧连为一体,为促进普(安)晴(隆)连片发展打下扎实基础。

  目前,普安县西城区已经开工的各个项目建设如火如荼,进展顺利。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。