走近沈舒畅:繁华落尽已千年 唯有相思刻心间

2018-01-12 11:11:55 | 来源:中国网 | 编辑:孟磊 | 责编:陈梦楠

  沈舒畅是一个不羁的旅者,又是一位细腻的诗人。他信手拈来的从时间的浪淘中,留住的是刹那间美丽的永恒。在他来到乌镇之前,镌刻着相思的青石板,已经静静等待了千年。

  情诗才子沈舒畅和镌刻在青石板中的刻骨思念邂逅、碰撞、共鸣,通过他多情的眼,你是否也感受到了这段惊艳了时空的爱恋?

  【小城故事】走近沈舒畅:繁华落尽已千年 唯有相思刻心间

  【青石板街】

  时光逆回,

  千年前,

  江南曲巷里,

  那长发及腰的女子,

  为谁拨弄着相思琴弦。

  透过了,

  半掩的轩窗,

  惊艳了我的初闻。

  如今我又走在这青石板街,

  参错了时空,

  余音犹绕,

  落地,

  染湿了街道,

  化做成蹙眉的诗。

  原来,

  相思竟有一千年那么长。

  ――――沈舒畅

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。