美菜网签约国贫县农企 助力精准渠道扶贫

2018-01-12 11:06:04 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  1月10日,第三届北京“强农百企汇”于北京首农香山会议中心举行正式召开。会上,美菜网与国家级贫困县河北丰宁县的米奇皇农业发展有限公司正式签约。至此,美菜网渠道扶贫计划迈出了新的一步。

  美菜网本次签约丰宁农产品生产企业,是美菜网落实国家精准扶贫战略,助力打好扶贫攻坚战的重要举措。美菜网作为中国最大的农产品线上销售渠道,为贫困地区开设绿色通道销售农产品,为农民提供可靠地收入渠道,帮助贫困地区农民实现可持续脱贫。

  协会联合美菜,打响扶贫攻坚战

  北京“强农百企汇”是由北京农业产业化龙头企业协会、北京市餐饮行业协会等联合主办的旨在搭建一个买年货、卖年货的农产品流通平台。会议邀请了百余家来自北京市各区县国家级、市级农业产业化龙头企业。美菜网作为国内最大的农产品移动电商平台,受邀参加。

  本届北京“强农百企汇”响应国家精准扶贫的号召,从产业扶贫、供采对接等方面来助力国贫县精准脱贫。主办方北京农业产业化龙头企业协会联合美菜网签约国贫县农业企业,渠道扶贫助力产业升级。

  这是强农百企汇首次进军扶贫领域。北京农业龙头企业协会相关负责人表示,习总书记承诺2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。这就意味着全社会都要行动起来,调动一切力量和资源助力精准扶贫,这也是本届“强农百企汇”调动有社会责任感的采购商企业签约国贫县的初衷。

  美菜为扶贫而生,聚焦精准渠道扶贫

  美菜网CEO刘传军曾经在最美菜公益基金启动会上表示,借助互联网的力量,尽可能的改变农村的现状、改善农民的生活,进而推动新时代农业的发展,是创办的美菜初衷。

  目前,美菜网整合了传统的农产品供应链,一端链接老百姓的钱袋子,一端链接城市餐厅惠及市民的餐桌。美菜网运用其强大的农产品供应链,已经在全国各地实现多次精准帮扶。

  2017年7月至今,美菜网在内蒙、山东、安徽、河北等地区采购滞销圆葱、土豆、西瓜、卷心菜等农产品超300万斤,北京美菜采购周边贫困地区的农产品超过5000万斤。除了渠道扶贫,美菜还在内蒙等地开启“最美菜扶贫公开课”,对青年进行电商运营培训,帮助当地农产品通过互联网走出来。此外,美菜还与内蒙古察哈尔右翼中旗、内蒙古科尔沁右翼中旗、陕西省山阳县等贫困县政府签订了对口扶贫战略协议,通过结对帮扶和政企合作的扶贫新路子,实现贫困地区的产业升级。

  此次在强农百企汇上,美菜网签约国贫县河北丰宁黄旗米奇皇农业发展有限公司,也是美菜网精准渠道扶贫的典型案例。下一步,美菜网将以贫困地区农产品采销合作为切入点,率先开展采销、追溯、仓储、品牌及公益等领域的合作。另外,还将对接当地贫困村、贫困户,拓宽贫困户的销售渠道,真正助力贫困地区精准脱贫、可持续脱贫,实现助农富农。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。