人工智能大数据助力全民发现“无锡之美”

2018-01-12 09:53:42 | 来源:中国新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  “相信通过活动的持续开展,能够在互联网平台上充分展现‘太湖明珠 魅力无锡’的风采,汇聚形成城市品牌,让更多人了解无锡,亲近无锡。”无锡市委宣传部副部长蔡文煜11日在“我在百度看无锡,发现无锡之美”活动启动仪式上表示,希望借助活动让“无锡之美”走向全国,走向全世界。

  据了解,2017年11月以来,国内互联网巨头百度联合国内30余个城市共同发起了“我在百度看中国”系列活动。

  其中,落地无锡的“我在百度看无锡,发现无锡之美”活动11日上午在此间正式启动。活动以“人工智能大数据”为依托,将邀请全民参与发现无锡“身边”美丽的景色、美德的市民、美味的食物、美观的艺术、美妙的声音等等“美”好的事物。

  据介绍,依托于百度强大平台,除以“发现无锡之美”等搜索关键词,呈现无锡城市品牌名片之外,上述活动首期主题活动将通过线上线下双向配合展开,互动线上用“眼”发现无锡美好的瞬间,调动全员积极参与,通过镜头留存于心,认知无锡特色文化,提升无锡知名度;线下用“足”感受无锡大自然的风光,联动无锡、江阴、宜兴三地旅游景区,积极促进市民走遍无锡,在无锡用脚步丈量城市的魅力,全方位、多角度地发现城市之美。 

  “科技改变着生活,同时也为生活所改变。”百度渠道部华东区总经理董荣华表示,去年以来,从阿尔法狗引爆眼球,物联网及人工智能技术持续成为公众热点,以百度为代表的国内互联网巨头亦纷显身手,包括无人驾驶、智能家居等已逐渐走进人们生活。他希望借助百度大数据和人工智能平台,从日趋雷同的城市面貌和功能中发掘差异。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。