寿宁县推出“我+1”产业扶贫计划

2018-01-12 09:25:22 | 来源:福建日报 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠

  11日,在宁德市寿宁县举行的“下乡的味道”商标授权使用协议签订会上,与“下乡的味道”扶贫开发品牌相关的11项协议依次签订。今后,寿宁县将整合资源,做大做强“下乡的味道”公共品牌,并以“我+1”产业扶贫计划为载体,强化精准扶贫工作。

  近年来,依托独特的高山气候、生态硒锌土壤等资源优势和扶贫创新模式,寿宁“下乡的味道”系列农产品走俏市场,取得良好的经济和社会效益。2016年,“下乡的味道”扶贫定制茶园案例被列为“国务院扶贫办精选12则精准扶贫典型案例”之一进行推广。

  “我们希望能够持续强化‘下乡的味道’商标的规范管理使用,促进商标品牌化、效益化和规模化,进一步抢占寿宁生态农产品市场高地,发挥品牌引领的带动作用。”寿宁县副县长赵维玲说,寿宁县将不断发扬“下乡的味道”公共品牌内涵,持续拓展“下乡的味道”公共服务平台功能。

  据了解,“下乡的味道”商标此前先后由寿宁县下党乡下党村村委会所属的寿宁县梦之乡农业综合开发有限公司和福州禾补农业科技有限公司分别注册相关类别的使用权。鉴于此前“下党的味道”商标品牌使用的局限性、分散性等原因,着眼于在寿宁县更大范围内发挥这一商标品牌的示范带动作用,寿宁县由全资国有企业——寿宁县梦龙旅游投资开发有限公司投资并与民间力量合作,成立福建“下乡的味道”电子商务有限公司。“下乡的味道”第35类商标原持有人卢允福,以1元钱的象征性价格回报桑梓,将“下乡的味道”第35类商标使用权转让给福建“下乡的味道”电子商务有限公司,由后者统一使用、管理和维护“下乡的味道”商标权。

  “我+1”扶贫计划将全面复制并创新下党乡“扶贫定制茶园”模式,以寿宁县3161户12430人的建档立卡贫困户为主要服务对象,按照“政府引导、社会参与、市场动作、持续巩固”的原则,采取“我+1”(我+一亩茶、一亩果、一亩菜、一亩水稻、一群鸡…)的模式,鼓励社会力量与贫困户实行“一对一”帮扶,精准增加贫困户的稳定收入。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。