美国友人高度评价“新京剧” 大洋彼岸媒体热捧储兰兰

2018-01-31 12:38:12 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

【环球信息港列表】美国友人高度评价“新京剧” 大洋彼岸媒体热捧储兰兰

  中国著名青年京剧表演艺术家、新京剧领军人物储兰兰在当地时间1月23日接受了美国国家电视台专访。同时接受访谈的还有美国总统特朗普的法律顾问Timothy B. Mills先生。Mills先生是特意从华盛顿赶到洛杉矶来观看在此间演出的新京剧剧目并参加京剧艺术学术交流活动的。

  2017年6月以来,Mills先生在访华期间,曾先后两次在北京慕名观看了储兰兰女士和新京剧团队表演的新京剧剧目,对新京剧产生浓厚兴趣,并对储兰兰女士及新京剧团队赞赏有加。

  在电视访谈中,Mills先生表达了自己对新京剧以及中国传统文化艺术的喜爱和认可。他表示,新京剧的确不同凡响,与他此前接触过的传统京剧有很大不同。与传统京剧相比,更具包容性、时代性和世界性,也更容易被包括美国观众在内的西方观众接受、理解和喜爱。因此,他表示愿为新京剧在美国的大力传播提供大力支持。希望年内能够有机会再次邀请储兰兰女士和新京剧团队来美演出,让更多城市、更多的美国观众能够有机会观看欣赏新京剧。

【环球信息港列表】美国友人高度评价“新京剧” 大洋彼岸媒体热捧储兰兰

  在访谈中,Mills先生表示,他还将储兰兰女士赠送的《新京剧古诗词》专辑带给家人和周围朋友一同欣赏,大家都非常喜欢,特别是他的女儿和孙女们反应更为热烈,尤其对表演中的中国扇念念不忘,想要飞去北京,拜储兰兰女士为师,学习新京剧。Mills先生也表达了想要学唱新京剧,切身体验新京剧艺术魅力的热切愿望。储兰兰女士当场回应,乐意现场教学。

【环球信息港列表】美国友人高度评价“新京剧” 大洋彼岸媒体热捧储兰兰

  在访谈中,Mills先生对于此次储兰兰女士的美国之行给予了充分肯定,高度评价“新京剧”走上美国舞台,对储兰兰女士在美国的成功演出和学术演讲表示热烈祝贺。同时希望新京剧在美国能够有更多演出场次,能够不断扩大受众面,从而在推进美中文化艺术交流中更好发挥作用。

  Mills先生在回应电视台记者有关文化传播的问题时表示,新京剧到美国传播,重要的是推动世界多种文化艺术相交融,而不是有些人担心的会造成外来文化“侵入”。一种文化不该也不可能孤立成长,只有和其他文化不断融合,才能发展延续。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。