一杯水一份餐 百胜中国立足本地社区回馈暖暖情谊

2018-02-02 09:42:24 | 来源:中国新闻网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  嘿,我们一起,

  ——题记

  2018年一开始,神州大地就开启了速冻模式。美丽纯洁的雪景,造型各异的雪人,激烈玩闹的雪仗,朋友圈摄影创意大赛一片美好。但在这美好的背后,是环卫工人通宵达旦的辛劳,是交通警察在凛冽寒风中的指挥与疏导,是城管队员加班加点的人工除冰。正是他们的辛苦工作,才保证了市民的顺利出行。

  作为中国领先的餐饮企业,百胜中国致力于通过遍布中国1100多个城市的7700多家餐厅,为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱,并推出一系列立足本地的社区回馈活动。其中,环卫工人,公安干警等一线户外工作者,一直是百胜中国关爱的重点。为感谢他们的辛劳付出,百胜中国旗下肯德基、必胜客餐厅化身为一家家温暖小屋,用一次次爱心行动为他们送去温暖与关怀。在本次大雪中,百胜中国基于不同城市不同情况,依托当地餐厅,组织了一系列具有地方特色的暖心活动。

  餐点暖,驱散“雪后寒”

  1月26日,十年一遇的降雪所带来的严重冰冻让无锡早高峰拥堵异常。寒风肆虐中,交警从五点就得开始站岗指挥交通,一站就是三四个小时。替班换岗的时候,浑身冰冷几乎无法动弹。无锡肯德基心系交警,连夜准备,为奋战在第一线执勤的交警、水警送上了热腾腾的爱心早餐,并在接下来的几天,陆续为在各家餐厅周边执勤、扫雪的交警和城管队员送上近300份爱心早餐。

【名企风采秀】 一杯水一份餐 百胜中国立足本地社区回馈暖暖情谊

  大雪天,苏州肯德基第一时间想到了“城市美容师”,在1月25—27日三天,联动苏州全城20家肯德基门店,将1000份爱心早餐温暖派送到环卫工手中。

【名企风采秀】 一杯水一份餐 百胜中国立足本地社区回馈暖暖情谊
一杯水一份餐 百胜中国立足本地社区回馈暖暖情谊

  郑州必胜客燃情出发,穿越风雪将美味的比萨和可口的热饮送到了执勤民警的手中,为他们增添了别样的“必胜郑能量”。

【名企风采秀】 一杯水一份餐 百胜中国立足本地社区回馈暖暖情谊
【名企风采秀】 一杯水一份餐 百胜中国立足本地社区回馈暖暖情谊

  无独有偶,西安必胜客也将热饮和比萨送进了交警未央大队铁骑分队每个执勤民警的手中,让民警暖身更暖心。纸杯上手写的“辛苦了”三个字,传递着对交警工作的深厚谢意。

  百胜中国青岛的员工更是精心准备,针对环卫工早起的特性,用肯德基早餐驱除劳动过后的饥寒;与此同时,他们为青岛交警准备能量十足的披萨,让他们能气势昂扬地开始下午的工作。

  辛苦了,进来喝杯水

  作为城市美容师,环卫人员的工作琐碎又辛苦。进入冬季以来,各地气温骤降,环卫工人凌晨三四点就要起床工作。对辛苦得环卫工而言,有时连喝上一口热水都成了奢侈的事情。

  关爱环卫工,各地肯德基都在行动。依托密集的餐厅布点,泰州、兴化、长春、石家庄、哈尔滨等城市,主动向环卫工人开放当地肯德基餐厅,欢迎他们在工作之余,来肯德基加杯热水,暖身歇脚。

  郑州肯德基举办“晨之力量”公益活动,号召普通人共同关爱环卫工。郑州市民在指定的17家肯德基餐厅购买早餐时,可以为环卫工人多买1-N份KFC梦想早餐,将获得的“梦想早餐贴”贴在“梦想早餐”海报栏上。环卫工人可以自行取下“梦想早餐贴”,免费换取一份爱心早餐。就这样,市民的爱心通过肯德基传递出去,让环卫工人感受到别样的“晨之力量”。

  铲雪忙,构建和谐社区环境

  除了一杯水,一份餐,可以做的还有很多。从1月28号上午开始,南京肯德基与必胜客两品牌近150家门店志愿加入城市清雪大军,千余名百胜中国的员工利用休息时间,自备铁铲、铁揪、扫把等扫雪工具,合力清雪。志愿者不仅清理了门前积雪,更将周边道路、广场等公共区域的积雪清理干净,方便附近市民出行。构建安全和谐的社区环境,百胜中国一直在行动。

  “关爱社会”是百胜中国企业核心价值观之一。小小一杯热水,一份早餐,只是一个缩影,百胜中国一直在默默践行着回馈社会的发展理念,并将这一理念融入日常生活的每一天。

  今年冬天雪特别大,但今年冬天也特别暖。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。