2018年春节深圳大庙会狂欢序幕开启

2018-02-02 09:39:05 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  今天上午,深圳锦绣中华·民俗村举行了全新赛汗塔拉蒙古包落成仪式暨2018年春节大庙会新闻发布会。

  【县域节庆论坛图片】2018年春节深圳大庙会狂欢序幕开启

  那达慕项目的震撼推出,揭开了景区“春节大庙会”系列活动升级狂欢的序幕。2月8日至3月2日,景区将为游客呈现年味十足的“春节大庙会”系列活动,年味串烧,精彩不断。庙会社火大巡游红红火火;非物质文化遗产百艺荟萃;四大新年晚会套餐狂欢升级;上百种中外地道美食百味中国年;上百组非遗自贡花灯璀璨;夜场原生态篝火盛会、绚丽风情彩船巡游潋滟翠湖,56民族兄弟姐妹带您过最有味儿的中国年!

  【县域节庆论坛图片】2018年春节深圳大庙会狂欢序幕开启

  据悉,锦绣中华春节期间将重磅推出全新项目那达慕,该项目占地约2万平方米,以蒙古草原文化为背景,包含蒙古包表演厅、篝火广场、矮马体验等项目,是一个集歌舞表演、风情展示、节庆活动、特色文化欣赏、草原旅游观光于一体,老少皆宜的主题区,将是南中国最大的蒙古风情体验主题区。目前已完成赛汗塔拉蒙古包表演厅和篝火广场的改造,赛汗塔拉蒙古包直径长达35米,是《蒙古利亚》、蒙古原生态乐队演出的场所,兼具蒙古餐饮功能,可容纳近500人举行宴会,将于2018年春节正式开放。那达慕是锦绣中华2018年的核心项目,年后会陆续配备一些小型蒙古包,用于企业会议、特色接待、私人订制等活动,同时融入蒙古族传统的“男儿三艺”摔跤、赛马、射箭元素,举办草原文化风情展、那达慕狂欢夜、亲子文化节等主题活动,打造多功能的民族表演厅和体验式的节庆广场。那达慕推出后,将进一步完善景区互动体验项目、打造全新节庆活动主题区、丰富西北少数民族文化,增强景区核心竞争力。市民不出深圳,就能品尝到美味的烤全羊、欣赏到原生态的蒙古演出,感受到千里之外的蒙古风情!

  【县域节庆论坛图片】2018年春节深圳大庙会狂欢序幕开启

  过地道中国年,当然少不了传统的庙会社火元素。锦绣中华的社火大巡游,国粹京剧、妙趣杂耍、百变戏法……传统技艺让你目不暇接;鸭子拉车、少数民族婚俗等传统民俗精彩连连;热带雨林、百鸟朝凤、四大美人等数十辆民族风情彩车,为您打造中国传统年俗狂欢盛宴;多个国家级非物质文化遗产亲临深圳,“中华第一龙”重庆铜梁火龙钢花亲临大庙会,带来1500℃热情钢花非遗绝技;国家“非遗”广东醒狮,锣鼓喧天迎宾客,梅花桩上秀奇技,闪转腾挪展威风;更有皮影戏、木偶戏、艺术变脸……各类传统技艺邀您畅享非物质文化遗产新春大餐。今年,景区升级新年晚会套餐:蒙古风情《蒙古利亚》华丽开演,原生态蒙古风情乐队倾情助力、敬献哈达、蒙古三艺、蒙古族婚礼等原生态蒙古族民俗高度还原,带您走进草原的故乡。中国首创影视特技实景战马秀《大漠传奇》、中国人自己的晚会《龙凤舞中华》、中国名剧《新东方霓裳》,27个村寨,56种风情,民间绝活的联袂亮相,每一场都是不容错过的视觉震撼。武汉豆皮、蒙古大肉串、朝鲜打糕、韩国大薯塔……国内传统年味美食、国际爆款名小吃,让吃货们过一个舌尖上的新年!

  夜晚的活动更是精彩绝伦,锦绣中华非遗自贡花灯会,邀请非遗宫灯大师亲临景区,将自贡灯会搬至深圳,打造财神送宝、财源滚滚、团圆过大年、南狮北狮等上百组年味花灯点亮璀璨民俗村。原生态那达慕篝火狂欢会,小姑娘小伙子们身着蒙古族盛装,手牵手、肩并肩,围着篝火一起轰跳新年大趴,更有那达慕特色晚宴惊喜来助阵,带您走进蒙古风情盛宴,热热闹闹过新年!春节到锦绣中华·民俗村,过地道中国年,就要这个味儿!

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。